玲志-leico-
私の弟と妹がてんかん持ちです。
私と旦那は持っていません。ですが、てんかん持ちの子が産まれる可能性もあると言われました。
それが本当かどうかわかりませんが…
答えになっていなくてすみません(>_<)
ネコ
貴重な意見ありがとうございます!
もしてんかんの子が生まれてもたくさんの愛情もって育てたいと思います!
シマム
元彼氏がてんかんでしたよ、結婚の話をしたときに隔世遺伝するとかなんとか聞いた覚えがあります…確かなことかは分かりませんが…
ちゅう
てんかんは遺伝する可能性が
高いとてんかん持ちの友達が
病院で言われたと言ってましたよ。
ai-ike
私の友達にもてんかんを患っている子がいますが、子供には影響ありませんでしたよ。(現在子供は高校生です。)
そして、私の兄もてんかんを患っていました。
お医者様には兄の場合、20歳頃までに治らなければ、完治する見込みはないと言われていましたが、奇跡的にも良いお医者さんと薬に巡り会え、25歳の頃に完治しました。
その後、今は2人子供がいますが、てんかんはありませんよ。
てんかんは遺伝の可能性はあるようですが、遺伝するかは人それぞれのようです。(ちなみにうちの両親、祖父母にてんかんを患っている人はいません。)
また、てんかんは治る人もいるので、まずは彼が今後治せるかどうか、、、お医者様とよく相談するのもひとつの方法かもしれません。(もし相談などしていたら、すいません。こんなこと言って。)
ネコさんが彼とより幸せになれますように、、、☆☆
tommyママ
私もてんかんは遺伝すると聞いたことがありますよ、
コメント