コメント
meichan
150センチの標準体型です、
ナップナップ使ってますが使いやすいですよ!
小さくてすぐ片付けられるし!
ウサギ
ヒップシートなんですが、ベビー&ミー調べてみて下さい(*´˘`*)♡
うちの子3ヶ月ですでに7kg超えててとっても重いんですが、ベビー&ミー使ってから肩の負担が減りました♥
-
ゆっかりん☆
お返事ありがとうございます😄
ベビー&ミー初めて知りました👯
7キロ越えてるんですね😭肩バッキバキになりますよね💦一度調べて見ます♡- 11月7日
ねこ
napnap使ってます\(^^)/
1日中抱っこしてない限りは特に肩バキバキにはならないです(^^)
-
ゆっかりん☆
お返事ありがとうございます(^-^)
そうなんですね😄✨ほとんどベビーカー使っているので、スーパーへ買い物行くぐらいなんで大丈夫そうですね♡装着難しいですか?- 11月7日
-
ねこ
慣れるまではどこに何付けるかわからなくてめんどくせ!ってなってましたが使っていくうちにコツ掴みます 笑
赤ちゃんをしっかり固定してくれるので抱っこしてても不安はないですよ(^^)- 11月7日
-
ゆっかりん☆
そうなんですね😭かなり不器用なんで、すぐ簡単に装着したいんですが、コツ掴む事ですね♡
可愛いの多いし悩みます〜😰💦- 11月7日
-
ねこ
うちも不器用です!笑
けど使えてます😁
7ヵ月ならおんぶもできるし楽ですよ(^^)- 11月7日
-
ゆっかりん☆
一緒ですね笑😁おんぶも楽そうですね♡
ありがとうございます👯✨- 11月7日
らん
エルゴ使ってます^ - ^
頑丈な作り出しそんなに肩こりしなあですよ^ ^
-
ゆっかりん☆
そうなんですね!周りみんなエルゴなんで悩み中なんですが装着難しいですか?😭不器用なもんで💦- 11月7日
-
らん
エルゴ多いですよね^ ^
私も不器用ですが装置出来ます!笑
YouTubeにエルゴの装着方法あるので見たりしてました笑- 11月7日
-
ゆっかりん☆
そうなんですね😄✨笑
ホントに不器用なんで、1番そこ重要で💦笑
ありがとうございます♡- 11月7日
はる
napnap使ってます😊
これしか使ってないので他のと比較出来ませんが、私は使いやすくて買ってよかったです✨
でも、8キロあるとそれなりに重たいので多少は肩痛いです😅
-
ゆっかりん☆
ナップナップ使いやすいんですね♡使いやすいの魅力的ですよね♡多少の肩痛いのはガマンします笑😂- 11月7日
a
ナップナップ 使ってます!
子供は7.6キロです。
特に肩は痛いと思ったことないです!
使いにくいなとも思ったことないですね!
他のを使ったことありませんが(´・_・`)
日本の赤ちゃんに適した抱っこ紐だと
書いてあったので
エルゴと迷いましたがこちらを購入しました
-
ゆっかりん☆
そうなんですね♡使いやすい、肩も痛くないなら、ますます惹かれます👯✨
日本の赤ちゃんに適してるんですね😮知らなかったです!少しの間悩みます笑😁- 11月7日
あんぱん
私もビョルンを使っていて肩凝りに悩まされたので、エルゴに買い替えました!
エルゴは腰で支える感じだし、肩紐のクッションがしっかりしているので買い替えて良かったです!
-
ゆっかりん☆
ビョルン子ども重くなると肩バッキバキですよね笑😭買い物の度に苦痛で苦痛で💦
買い替えて良かったんですね♡悩みます😭- 11月8日
Lemon de Lemon
うちの子も7ヶ月で体重が8.3kgです。
私は154cmの普通体型です。
エルゴとナップナップ両方持ってますが、私はエルゴが合わずナップナップに変えました。友達からもらった何年も前のエルゴなので最新のと異なるかもしれませんが、装着する時にエルゴの方がバックルが硬いし重くて…ナップナップは装着も軽くてエルゴに比べたら断然楽だなぁと私は思いました☆
でも、今や8.3キロを超えた息子を抱っこしていると肩凝りますね^^;スーパーでの買い物程度なら大丈夫ですが☆
-
ゆっかりん☆
子ども同じぐらいの重さですね笑😄
ホント肩こりますよね💦
エルゴとナップナップ両方持ってるんですね!
そうですかぁ…ナップナップの方が良かったんですね(^-^)ナップナップ評価見てても、けっこう良い評価なんでかなり悩みます😭- 11月8日
ゆっかりん☆
お返事ありがとうございます😄
ナップナップ使ってるんですね!使いやすいですか✨肩痛くならないですか?
可愛いし悩みます笑😂