※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
お金・保険

家を建てて2年目で大阪ガスの保証が切れるため、給湯器などの継続保証を勧められました。月648円の点検なしコースに入るべきか悩んでいます。修理費用が高額なので、必要性を知りたいです。

持家の方に質問です!

家を建てて2年目なのですが、大阪ガスのメーカー保証が2年で終わってしまうそうで、給湯器と浴室暖房と床暖房の継続保証(らく得保証)を勧められました。

点検なしコースで月々648円かかるそうなのですが、入ってた方がいいでしょうか??

修理するってなったら42万もするそうです(´・ ・`)
給湯器とか10年で壊れないでしょ!って思ってるんですが、壊れたー!って方いますか???

コメント

ねこぴろん

毎日使うものですからね。
10年持つか保証は出来ないですよ。

関係ないですが某有名メーカー洗濯機も7年を目処に交換って書いてありましたから、やっぱり10年経てばガタが来るんじゃないかしら?

• こっこ

こっこ

お返事ありがとうございます♡
    洗濯機7年ですか💦うちで今使ってるのは学生の時からのなんで12年ものです(笑)

• 11月8日