コメント
とまと
鶏ささみ、だし、にんじん、だいこん、うどんで鶏ささみの野菜うどんがおすすめです✨あんまり食べない息子がパクパク食べてました😍
Y.Yuka1122
ささみも野菜も全部細かければ刻んで、出汁で炊いてあんかけにしたり、あんかけうどんしたりしてました(^^)
-
まめ
あんかけ まだやったことないんです💦
上手につくれますかねー😳ドキドキ- 11月7日
-
Y.Yuka1122
私もあんかけを作るとき、ドキドキでしたよ(^^)
作った分が1食分とか少量であれば、あんかけの素や片栗粉をお鍋の中に表面に薄く振りかけていきながら反対の手にお箸やスプーンを持ってまぜながらかけてます。
私は基本、作りおきの分も一緒に作ってたので、お出汁を気持ち濃いめにして、仕上げのあんかけにする時に水であんかけの素や片栗粉を溶かしてお鍋の中に入れるとボコボコではなく、お出汁がグツグツなるのでそうするとトロッとしているはずですよ☆
水で溶かすほうが玉にはなりにくいです(>_<)
よければやってみてくださいね!!- 11月7日
-
まめ
ご丁寧にありがとうございます🙋👌
参考にさせて頂きます🎵- 11月7日
まめ
うどん♥ いいですね!
息子もうどん大好きです🙋
おすすめありがとうございます👌