※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶髪
その他の疑問

10月に友達が4人めを出産しました!今度会いに行く時に何かプレゼントし…

10月に友達が4人めを出産しました!
今度会いに行く時に何かプレゼントしたいのですが、流石に4人めなので子供のものは一式揃っていますし、新生児のオムツもたくさんあるそうです。
子供のものではなくて、友達のものでもいいかなーとも思うのですが、ピンとくるものが思いつきません💧

皆さんならどんなものを送りますか?

これをもらって嬉しかった!
という物があれば是非教えて頂きたいです😊

予算は3〜5千円くらいで考えてます。

コメント

pooon

オーガニックのシャンプーやリンス、ボディークリームとか貰って嬉しかったですよ😊

• 茶髪

茶髪

コメントありがとうございます😊
    オーガニックのものいいですね✨
    参考にさせて頂きます!

• 11月7日
まりっぺ

4人目なら現金かアカチャンホンポとかで使える商品券でもいいのかなぁ??と思います😊後は家族に送るならお肉のギフトカタログとか良いと思います✨

• 茶髪

茶髪

無難なのは現金ですよねー。
    私もあと3ヶ月くらいで出産なので、金額が目に見えるものだと相手にも気を使わせちゃいますかね?

• 11月7日
  • まりっぺ

まりっぺ

4人目となると何でも持ってますもんね😭
    そうなると現金のあげあいになってしまってもお祝い感なくなっちゃいますね💦
    欲しいものある〜??ってダイレクトに聞いちゃうのも有りだと思います😊やっぱり欲しいもの貰うのが一番だと思いますし💡

• 11月7日
  • 茶髪

茶髪

聞くのもありですね!
    いいものが決まらなかったら聞いて見ます!
    ありがとうございました😊

• 11月7日
おきく

私は出産祝いで授乳用でも使えるパジャマをいただきました!子供のプレゼントが多かったのでなるほどなーと思った覚えがあります💡あとそんなものもあるんだと思ったのは名前が入れられる子供用水筒ですかね?もうちょっと予算がございましたら、名前や出生体重等が入った時計やかわいいマザーズバッグも貰って嬉しかったので良いと思います!

• 茶髪

茶髪

パジャマいいですね!
    今は色んなものに名前が入れられるんですねー。

• 11月7日