※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみそん
子育て・グッズ

授乳後に吐いたことで飲ませすぎだったか不安ですか?

授乳後、いつもならウトウトしてベッドでトントンで寝るのですが、昨日はなかなか寝ずに1時間半近くキョロキョロしたり、グズグズしたりしてました。なので、また授乳したところ、途中でむせて鼻、口から吐いてしまいました。大量だったので、ビックリで…
吐くということは飲ませすぎだったのでしょうか?

コメント

♡♡♡

ゲップ出ましたか?( 'ω' )

• まみそん

まみそん

飲ませてる途中だったので、まだ出してませんでした💦その前の授乳でも出ていなかったので、だからかもしれません…。母乳だとあんまりゲップでなくて、あとから出ることが多いのですが、吐いてびっくりしてしまいました。

• 11月7日
littlefalls

飲ませすぎもあるかもですし、ゲップが出てなかったり、あと鼻が詰まってちょっと咳をしたりといったことでも赤ちゃんはすぐに吐きますよね😢いきなり大量に吐かれるとびっくりして不安になっちゃいますよね😭
でもなんとなく、むせたから吐いた、それだけのような気もします。

• まみそん

まみそん

そうですよね!大量に吐くタイプではないと思っていたのでびっくりでした💦夜中だったので、自分も眠くて少し適当になってしまったのかも、と反省です😨

• 11月7日