※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
子育て・グッズ

朝の早起きがつらい授乳中の方へ、朝何時に起きているか教えてください。自分は6時起きで大変だと感じています。早起きの方から励ましの言葉をもらいたいです。

夜中も三時間起きに授乳中の方、朝何時に起きてますか?
今日から主人のお弁当と朝ごはん作りを再開したのですが6時起きでもしんどくて😅現場によってはもっと早起きしないといけないのに無理だなって思ってしまいました💦早起きされてる方励みをください😂

コメント

ksママ

下の子出産後からお弁当作ってますが、
簡単な物だけです笑
授乳時間が自分の
起きる一時間前
とかだったので
授乳してそのまま起きて、
お弁当作ってました!

• はーにゃん

はーにゃん

毎日お弁当作りお疲れ様です✨
    私も今日は下の子泣いてたので簡単弁当&朝食でした😂
    これより早起きは今は無理です😂

• 11月7日
  • ksママ

ksママ

仕事行くのが遅かったので
    余裕でしたが
    最近は早くなり、それでも
    7時半頃です、仕事に
    行くのは💦
    起きるのは6時すぎですが💦

• 11月7日
みぃ

うちはだいたい、夜22時〜23時、1時〜2時、4時〜5時に授乳なので、この時に起きてご飯作ったり洗濯したりしてます。終わってから赤ちゃんまだ寝てるので起きるまで一緒に寝たり、午前や午後のお昼寝を一緒にしたりしてなんとかやってます。
ただ、毎日やってると生理前なんかは辛い時があるので、そんな時はごめんねってしてコンビニで買ってもらったりしてますよ😅

最近は6時〜6時半に起きてます(^^)
産後2ヶ月位までは5時に起きてました!
その頃上の子がめちゃくちゃ早起きで。

夫は8時15分位に家出ればいいので、余裕はあるはずが😂

お弁当は夕飯のときおかず多めに作って冷凍しておいたり〜とか良くしてます(^^)
そういうのを朝レンチンして、卵はシリコンカップにマヨネーズ薄く塗ったものに流し入れて具やら味付けしてレンチン、あとは隙間にブロッコリーとプチトマト入れて終わり〜…とか󾭛(笑)