5カ月の赤ちゃんが急に寝つきが悪くなり、夜泣きが増えたり昼寝もうまくできなくなった。赤ちゃんが寝つきが悪くなった原因や、対処法について心配しています。
5カ月なんですが一昨日の夜からいつもの横抱っこ背中ポンポンで寝ていたのに寝なくなりました。それどころか怒ったように泣き続け縦抱っこで寝ました。あとはそのまま泣かせていたけど30分は泣いていました。いつもは20時から21時には寝ていたのに昨日は23時近くに寝ました。でも6時には起きましたがまだ眠そうです。昼寝の時もそうです。寝るのが下手になったのでしょうか?それとも私が何かいけないのでしょうか?
- えみ21(7歳)
aamama
寝る時間が乱れてきたのでは?
まだ、5ヶ月ですし、時間感覚がお腹にいた時の感じでバラバラなんだと思います。
つい最近の話をしたママ友さんは、上手に寝ててくれたのが6ヶ月になって夜泣きが出てきた(*´ω`*)って言ってましたよ!
寝るのがへたになったわけでも、ママさんがいけないわけでもないとおもいます!
あまつ
うちの娘はある日突然、横抱きが嫌いになりましたよ〜😢💦それまでずっと横抱きで寝かしつけしていたので、まさか嫌いになるとは思わず…😓縦抱きに変更すると、ギャン泣き?怒り泣き?はなくなりました☺️‼️
みち
もしかしたら歯が生えてくるとかではないですか🤔?歯が生える時、痒かったり痛かったりでうまく寝付けなくなったりするそうです💡
うちの娘が突然寝る前に泣くようになったなと思っていたら、歯が生えきました!
コメント