※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
その他の疑問

素朴な疑問なのですが年齢とかに焦ったりでなんとなく妥協してそんな好…

素朴な疑問なのですが
年齢とかに焦ったりで
なんとなく妥協してそんな
好きかわからない人と結婚した人とか
いますか?
変な質問ですみません(。•́•̀。)💦
知り合いのこがわたしの結婚したのをきっかけに急に焦ると言ってきました(。•́•̀。)💦
彼氏はいるもののうまくいってなく付き合いつつ他の男の子に行こうかと悩んでるみたいです(;`・ω・´)でもあんまり好きかわからない男の子みたいで(。•́•̀。)💦

コメント

長文失礼いたします。

年齢ってわけでもないですが、
色んな泥沼に遭遇したり見たり聞いたり、失望したり精神的に追い詰められ引きこもりになったり…親に頼らず、独身でお金も必要だから働いて、
周りの元同級生の子は、彼氏や旦那とのツイートばかり。オシャレも楽しんで…
良いなぁと思うばかりで、

内心、焦りを越して諦めた時に会ったのが今の旦那です。
最初は普通って感じでした。
どうせ男なんてみんな同じだし、すぐこの人とも別れるだろうし、
でもこの人は今までと違うタイプだから、
なんとなく付き合ってみよ、という気持ちでした。
でも段々心が開いてすごく好きになり、さらに予想外に授かりました😓今は幸せです。

私的に、焦っていた時に、色んな沢山の男性とコロコロお付き合いしてきましたが、良い思い出がないです。ただ失敗は成功の元、で、良い経験にはなったかな、と思います。😓

女性は傷つきやすいので、
一旦落ち着いてから(人を見る目もめっきり変わるので)見極めて、判断することで、
そのお友達本人にも良い出会いがあることを願います。

• ねこまま

ねこまま

コメントありがとうございます!
    なんとなく付き合うで
    好きになることもありますよね✨
    わたしも焦っていた時期があり、なんとなく結婚も視野にいれた話をしてくれる人と付き合いましたが好きになろうと努力してもなれず辛いばかりでした(。•́•̀。)💦
    付き合ってみないとわからないこともありますが焦ってもいいことないなぁなんて思ってます(^ω^;)

• 11月7日