※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

保育園に入れず育休を延長する事になりました。保育士をしています。職…

保育園に入れず育休を延長する事になりました。
保育士をしています。
職場の園長先生には『こればっかりはしょうがないから気にしないで休みなさい』と言っていただきました。

育休延長の手続きに行った際に会えた先生達には
すみませんと挨拶をしてきましたが、
子ども達の活動中だったのと、
息子が眠くなってしまった為すぐに帰ってきてしまいました💦

また改めて差し入れを持って挨拶に行った方がいいですよね…?
何故前回持って行かなかったのか…💦

コメント

やっち

職場によって、違うんだと思いますが、私なら持っていきます💦
人によっては、特に女の人は、持ってこなかったんだなーと悪く思う人もいそうなので(*_*;

• K

K

ありがとうございます😊
    そうですね、私がモヤモヤしているので持って行こうと思います!

• 11月7日
ぴょんたん

同じく保育士をしていて、9月入所ができずに来年の3月まで育休を延長しました。

私の場合は職場に育休延長の相談に行った時に、一筆を添えた菓子折りを持っていきました。

園長先生も『そんなに気を遣わなくていいから』とおっしゃって下さいましたが、自分の気持ちとしても何だか落ち着きませんよね💦

kanaさんが気になるようであれば、改めてご挨拶に伺ってもいいと思いますよ😊

• K

K

ありがとうございます😊
    そうですよね。何故前回持って行かなかったのか…。
    今更になって気がついてしまって💦
    もう一度挨拶に行こうと思います😭

• 11月7日
らんらん

気になるようでしたらまた挨拶に行くのが良いと思いますよ(*´ω`*)

やるに越した事ないと思います🙌🏻❤️

• K

K

ありがとうございます😊
    そうですよね、気になっているのなら行けばいいだけの話ですよね!

• 11月7日