※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ〜
産婦人科・小児科

末娘が咳と鼻水で苦しそう。喉が赤くて痛そう。病院に連れて行く。

昨日から鼻水と咳が少し出ていた末娘。10時くらいから咳込み号泣。寝る前に飲んだミルクを少し吐き、泣きながら咳して、そんなにひどい咳込みではないけど、苦しそうで。なんとか11時過ぎに寝て、時々咳しながら、また12時過ぎに泣き出した。指を口に入れるから喉でも痛いのかと思って見たら、のどちんこ の横が真っ赤。これは痛いよね。水を飲ませようとしたけど嫌がったのはきっと喉が痛かったからだね。朝まで咳して泣いてを繰り返すとは思うけど頑張ろうね。朝一で病院連れて行くから。

コメント

yk

座薬はありませんか?
喉が痛いときに座薬入れてあげると楽になりますよ!

• ふわふわ〜

ふわふわ〜

コメントありがとうございます。
    座薬って痛み止めの効果もあるんですか⁈あまりにひどかったら試してみます!

• 11月7日
  • yk

yk

解熱鎮痛剤なので痛み止め効果ありますよ!
    病院では熱がなくても痛ければ入れて良いと言われています!
    うちの子も喉痛いときに座薬入れると、すぐ簡単に飲めるようになりますよ!

• 11月7日
  • ふわふわ〜

ふわふわ〜

勉強になりました!
    今は落ち着いて寝てくれてます。朝までもってくれたらいいんですが…

• 11月7日
riko

しんどいですねー😢咳で起きちゃうのかわいそうですよね。。
咳の風邪がはやってるんですかねー、うちも上の子→下の子→私の順で咳の風邪ひきました(>_<)扁桃腺も腫れて(>_<)
はやくよくなりますように。

• ふわふわ〜

ふわふわ〜

コメントありがとうございます。
    咳して泣きながらでも眠そうで切ないです(涙)
    朝起きてから水分取ってくれるといいんですが…

• 11月7日