お金・保険 育休手当の第1回申請はいつまでにすればいいですか? 6月29日出産したんですが、育休手当の申請って(何回かしないといけないみたいですが)第1回はいつまでにしないといけないとかありますか❔ 調べたんですが、よく分からなくて… 最終更新:2017年11月7日 お気に入り 1 育休 出産 育休手当 申請 おはな(6歳, 8歳) コメント みゆ0014 私も同じく6月に出産して調べました! 育児休業に入ってから4ヶ月目の月末までです!😊 おそらく、すももさんの育児休業が8月25日からだと思うので4ヶ月目の12月末までが申請の期限だと思われます🤗 11月7日 おはな 回答ありがとうございます🎶 理解力あって凄いです🎵ちんぷんかんぷんでした笑 同じ6月との事で更に助かります😁 じゃあ、まだ1回目の申請期限まだなんですね😆2ヶ月がどうのこうのって書いてて、❔ってなりました💦 てことは第1回目の育休手当はかなり先に振り込まれるんですね⁉️!!( ; ロ)゚ ゚ 11月7日 みゆ0014 いろいろ申請しなきゃいけない事多いですよね🤣💦 育児休業給付金は2ヶ月に1回の申請で、2ヶ月分が振り込まれます!(申請すれば1ヶ月ごとの振込もできるみたいですが…) 私は産休に入る前に会社が必要な書類を送ってくれたのですが、初回の育児休業給付金の書類はその時に提出してます! 先週くらいにやっと初回の申請終わりましたって連絡がきて、次回分の書類が送られてきましたよ☺️ なので、来週くらいには振り込まれるかと思うのですが… ちなみに、私は6月5日に出産してます🤗 11月7日 おはな すごーーいお返事が遅れてしまいすみません💦💦 初回の申請書類、産後すぐに送ってたみたいです笑笑 ちゃんと見とけよって感じですよね😱😱 同じく次回の書類届きました🎵 早くに書いたのに遅いですよねー🐌💨💨 11月末に振り込まれた額も元が安いので少なかったです笑 同じ月に出産で良かったです❤️❤️❤️ すごい助かります😁 ありがとうございます💕 12月3日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはな
回答ありがとうございます🎶
理解力あって凄いです🎵ちんぷんかんぷんでした笑
同じ6月との事で更に助かります😁
じゃあ、まだ1回目の申請期限まだなんですね😆2ヶ月がどうのこうのって書いてて、❔ってなりました💦
てことは第1回目の育休手当はかなり先に振り込まれるんですね⁉️!!( ; ロ)゚ ゚
みゆ0014
いろいろ申請しなきゃいけない事多いですよね🤣💦
育児休業給付金は2ヶ月に1回の申請で、2ヶ月分が振り込まれます!(申請すれば1ヶ月ごとの振込もできるみたいですが…)
私は産休に入る前に会社が必要な書類を送ってくれたのですが、初回の育児休業給付金の書類はその時に提出してます!
先週くらいにやっと初回の申請終わりましたって連絡がきて、次回分の書類が送られてきましたよ☺️
なので、来週くらいには振り込まれるかと思うのですが…
ちなみに、私は6月5日に出産してます🤗
おはな
すごーーいお返事が遅れてしまいすみません💦💦
初回の申請書類、産後すぐに送ってたみたいです笑笑
ちゃんと見とけよって感じですよね😱😱
同じく次回の書類届きました🎵
早くに書いたのに遅いですよねー🐌💨💨
11月末に振り込まれた額も元が安いので少なかったです笑
同じ月に出産で良かったです❤️❤️❤️
すごい助かります😁
ありがとうございます💕