※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんちゃん
産婦人科・小児科

一歳7ヶ月の子が4日39度続き、炎症反応の値のCPRが14と高く昨日から入…

一歳7ヶ月の子が4日39度続き、炎症反応の値のCPRが14と高く昨日から入院しています。

3ヶ月の下の子がいるため幸い育休中のパパが付き添ってくれています。
昨日から点滴を開始して熱はすぐに下がり久しぶりに36度台をみました😭!

どのくらいで退院できるでしょうか😭

早く子どもにもパパにも会いたくて寂しくていられません😭

コメント

不労所得で暮らしたい

熱の原因にもよるかなと思います😣
何かコロナやインフルなどの感染症だった場合、家に3ヶ月の赤ちゃんが居るとなれば、解熱して元気になったとしても療養期間中(5日間くらい?)は入院必要かもしれません。

感染症じゃなければ、解熱してCPRの値が下がれば退院できるも思います🙂‍↕️

• おんちゃん

おんちゃん

ありがとうございます😭!
    色々な検査は昨日済んではいるのですが感染症ではなく、扁桃腺にばい菌がついたということでした💦
    なので抗生物質を点滴に入れてます💦

昨日のうちに熱は下がりご飯も食べられるようになったので退院も近いかなと思っているのですが😭

• 47分前