抱っこを嫌がる子供に対して寂しさを感じる母親。子供は自立しており、ママーと呼んでくれる日は来るか不安。
皆さん、1日どのくらいお子さんを抱っこしていますか??(保育園等に行かれてる方は、休みの日について教えて下さい🙇)
抱っこを嫌がる事ありますか?
少し前から抱っこを嫌がるようになり、寝かしつけも抱っこじゃないとダメだったのに、今は添い寝でトントンか、ほっとけば寝てます。
めったに泣かず、うつ伏せか仰向けで一人で遊んでます。
場所を移動させる時と、ミルクの時と、お風呂くらいしか抱っこしてません(-_-)
というか、基本嫌がってダメです💦
発達もかなりゆっくり(寝返るだけ)ですし、私が居なくても泣いたりしないですし、 人見知りもしない、他にも気になるところは沢山ありますが、、、
私の事必要ないのかな?って寂しく感じます😞
それともこれから大きくなるにつれて、ママー!って来てくれるようになるんでしょうか?😂
- ゆーみん(7歳)
コメント
退会ユーザー
抱っこ抱っこだったのが、
歩けるようになってからは自分で歩きたくてしょうがないみたいで(^_^;)
眠くなると抱っこして~って来ますが、外出中は、車が通る場所は抱っこしますが、ほとんど自分で歩いてます。
寝かしつけも、なかなか寝ない時は抱っこしますが、自然と寝てくれるのを待ってます。
はりぼー
あー、そういう時期もあったような気がします笑
ほんとにママ要らないんじゃない?って思うことありました!😅
でもほんとの短い期間だったと思いますよ!
ハイハイして動くようになってからは、姿が見えなくなると探しに回ります😅
人見知りしないのは変わりませんけどね、誰にでもいつもニコニコしています😊
歩くようになってからは抱っこの要求がよく分かります😅✋
そのうち嫌でもママ、ママですよ😅
-
ゆーみん
ありがとうございます🙇
ハイハイ出来るようになると、また変わって来るんですね😆
楽しみにしてようと思います✨
でも、その時はその時で一人で遊んでてよーーーなんて思いそうですね😂笑- 11月8日
みは
うちも寝返りだけですー!!!笑
夜は添い寝で即寝なんですが、お昼寝ずっと抱っこじゃなきゃしなくて、1日三回合計3時間以上抱っこで寝てます😂
最近はベビーカーでも寝れなくて、ギャン泣きして外では抱っこひもで寝ます😂
更に離乳食も抱っこです💦
寝るとき以外も抱っこしてたらとろーんとして動く気ゼロで、完全に遊ぶより抱っこの方が好きで、新生児の頃より最近抱っこしてます💦
抱っこしすぎで寝返りしかしないと思ってました笑
抱っこしてなくても寝返りだけなんですね💦
-
ゆーみん
ありがとうございます🙇
抱っこちゃんなんですね~❗可愛いですね😊でも、ずっとだと体重も重たいしママも大変ですよね(^^;
一人で遊んでばかりでも、成長はかなりゆっくりですので、関係なさそうですね😂笑- 11月8日
みぃこ
きっとハイハイ出来るようになれば、しつこい程 追いかけてきますよ!
トイレまでついてきますから!笑
-
ゆーみん
ありがとうございます🙇
ハイハイ出来るようになると、変わるんですね❗その時はその時でまた、しつこすぎるーー!と思っちゃいそうです😂笑- 11月8日
yamayan
うちも、1歳くらいまではそんなに抱っこ求めなかったんですが、、歩くようになってからは、ずっと追いかけてきて、抱っこ抱っこ! 少しでも座ろうもんならすかさず 膝に座ってきます💦
あんなに1人遊び出来てたのに。今では遊び相手がいないと嫌みたいです。。
動かないうちが、楽です!
-
ゆーみん
ありがとうございます🙇
歩くようになると変わるんですね~❗
ママーって来てくれるのは嬉しいけど、あまりにもしつこいとその時はその時でまた悩みそうです(^^; 笑
楽なのは今だけですね😅- 11月8日
ちむさん٩(Ü*)۶
今だに抱っこ抱っこですよ😭💔
歩きたいけど抱っこも!みたいな(笑)
-
ゆーみん
ありがとうございます🙇
ママの事が大好きなんですね😆✨
でも、あまりにもしつこいとそれもそれで大変ですもんね😅- 11月8日
ちぃ
ほとんど抱っこしていません。
腰痛持ちなのもありますが(;´∀`)
移動と着替えとお風呂くらいです
遊ぶときに抱っこしてみたり、高い高いしたり、ベビーカー乗っていてユラユラしても泣き止まなかった時とかに抱っこします。
最近はグズったから抱っこしても泣き止まなくて…お座りしたかったとかつかまり立ちしたかったとか遊びたいとか、自力で動きたいらしい主張が強いのでチャイルドシート乗せても泣くのでお出かけしにくくなりました。
人見知りと後追いが激しいので、義実家行くのも億劫です。
-
ゆーみん
ありがとうございます🙇
自我が出てくるとまた大変ですね(^^;- 11月8日
ゆーみん
ありがとうございます🙇
抱っこして~と来る姿を想像するだけで可愛いです😍
でも、自分で歩きたいと言う気持ちもあってそれもそれで寂しいけど成長してる姿がみれて嬉しいですね❗(*´ω`*)