29w6dの初妊婦で、前回の検診で逆子と羊水少なめが指摘されました。食欲不振が続いていたが、最近は3食摂るようにしている。逆子もなおり羊水も問題なし。体重が1.5kg増で、妊娠前から5.5kg増。これ以上増えないように気をつければ大丈夫でしょうか。
29w6dの初妊婦です。前回の検診で逆子、羊水少なめを指摘されました。夏バテでまともに食べていない日が1ヶ月近く続いていたこともあり、検診後から少しきつくても3食食べることを心がけてきました。今日の検診では逆子もなおり羊水も問題なし!ただ、1.5kg増!!!妊娠前からは5.5kg増です。先生には何も、言われなかったのですがここから増えすぎないようにすれば大丈夫ですかね。。。?
- HIRO1012(9歳)
たつ
病院によって体重管理に対して厳しいところと緩いところがあるのでなんとも言えないですが何も言われてないのなら大丈夫だと思います(ˊᗜˋ*)
私なんて妊娠初期つわりで吐いてばかりで妊娠5ヶ月過ぎにはつわりがなくなりそこからの1ヶ月今まで食べれなかった分ばかぐいして1ヶ月で4キロ増えました(›´A`‹)
さすがにその時は注意されましたが😅
目安としては1ヶ月に1キロペースがベストらしいですよ(ˊᗜˋ*)
コメント