コメント

退会ユーザー
水分はこまめに摂られてますか???
水分少ないと硬いうんちになりますよ(>_<)

三児のmama (26)
小児科にいき、マグネシウムを出してもらったほうがいいですよ!
うちの子も出なくて出なくてぎゃーぎゃー泣いてたので、とりあえず市販の浣腸をしました!
その時は出ますが、また出なくなるので小児科に行きました。
うんちを柔らかくする薬でクセになったりしないので、小児科に行ってもらってきたほうがいいですよ☺️
-
18
それはでもずっと飲み続けないと改善しないですよね?
- 11月6日
-
いや、ずっとではないです!
- 11月6日
-
18
ずっとでもないけど1回飲んだらやわかめになるんですかね?
- 11月7日
-
なりますよ!
- 11月8日

る~
うちの娘も同じです(;>_<;)
水分もしっかりとってるしヨーグルトやチーズも食べさせてるのにだめで…
一回整腸剤を小児科でもらって何日か飲んだらそのあと飲まなくても大丈夫になりました♪
時々カチカチ極太うんちになるときもありますが…(^o^;)
最近は牛乳を飲ませるようにしてます!
野菜を食べてくれないので余計にうんちが固くなってしまうんですよね…
子どものあの泣き叫ぶ感じ凄くかわいそうですよね(T_T)
前に調べたときオリゴ糖がいいというのを見ました!
でも、添加物とかそういうのなしで…ってなってくると結構高くて私は断念してしまいました(^o^;)
あと、小児科の看護師さんがきのこを食べさせるといいと言ってましたよ♪
-
18
きのこか〜
喉に詰まりそうで怖いですよね💦💦- 11月6日
-
る~
細かく切れば大丈夫だと思いますよ♪
うちの子は食べてくれないので効果はなんとも言えないですが…
サツマイモとか食物繊維多くていいみたいですが、食べ過ぎると逆に固くなりすぎちゃうみたいなので、注意したほうが良いらしいです(;>_<;)- 11月6日
-
18
なるほど🙏
我が家も食べてくれないので困ってます💦💦- 11月7日
-
る~
ですよね~(;>_<;)
便秘な上に好き嫌い多くて困ってます(^o^;)
あとは、油を多目にとらせるとかですかね!
パンにマーガリン塗ったり、油を使った料理を食べさせたりとか??
やれそうなことをとりあえず取り入れるしかないですね(;>_<;)
そのうち腹筋もついてくるしもっと動くようになれば、便秘も解消されてくるかもしれないので可哀想ですがもう体質なんだな~って少し諦めてます(*_*)
肛門が普通の子よりも狭かったりすると、肛門広げる為に小児科とかで薬もらってマッサージしたりもするみたいですよ!
あまり心配なら腸内とか肛門とかを小児科ではなくて、小児外科とかで見てもらうといいかもしれないです!- 11月7日

COCORO
我が子の場合ですが…
2、3時間で麦茶を200ミリのんだり
お腹のマッサージ
サツマイモ、焼き芋でも🍠芋系はオナラもかなり出ますし…ウンチの出も良いみたいです♡
ヨーグルトは毎日一個食べさせてます
野菜は5種類以上毎食食べさせてます
野菜スープや、味噌汁などでも水分補給をしてます
今のところ1日出ないことはまだら5日ないです。1日でなくても次の日には必ずしてます。野菜を沢山食べてるのと水分補給をしっかりしてるからかな?と個人的には思ってます。
私は便秘の子どもさん側なので…子どもさんの気持ちは痛いほどわかります💦
-
18
どうしてあげたらいいかわからないですよね、、
- 11月6日
-
COCORO
大人なら下剤とか思っちゃいますけど…さすがにですねぇ。。
野菜たっぷり食べた時や
みかんや焼き芋とか🍠は結構お腹の調子が良くなるんですけどねぇ。。
あとは水分をこまめに…30分から1時間に一回は口に含ませたりはしたがいーかな?と思います♡
お尻痛いの結構治らないし一日中ずーっと痛いんですよねぇ😭- 11月6日
-
18
やはり水分なんですね!!
- 11月7日

hoshiko
水分をこもめに摂るのがいいと思いますよ!食事の後以外にもちょこちょこ飲むのがいいですよ。
あとはのの字マッサージをしてあげたら便が出やすくなりますよ!
あとは小児科で診てもらい便を柔らかくするお薬を処方してもらうとかですかね?
-
18
やはり病院行った方がいいかもしれないですよね、、
- 11月7日
-
hoshiko
毎日便が硬くて出しにくいようなら病院に行ってお薬出してもらうのもいいかと思いますよ!
あとはこまめに水分補給したり、ヨーグルトやバナナ、さつまいもなどを食べさせてお腹の調子を整えるのがいいかなぁと思います😃- 11月7日
18
水分少ないかもしれないです。
でもあんまり飲まないんですよ、、