妊娠6ヶ月目で血管が目立つようになり、全身に血走りが増えています。正中線が見えてくる頃か気になりますが、皆さんはいつ頃から出現しましたか?
昨日から6ヶ月目に入り、妊娠生活も折り返しになりました🙂
今日の風呂上がりにマジマジと体を見ていたら、血管の血走り方が更にすごくなってきました(笑)
初期から見えてた胸の血管は更に太く、正面にしかなかったのに胸全体に血走りはじめてました。
お腹(特に横腹)にも血管出て来たなぁとは思っていましたが。
全身にクリーム塗ってたら、太もも、ふくらはぎ、全部の血管が前よりも主張してました!🤣
そろそろ正中線(?)っぽいのも見えてくるのかなぁ、と思っていますが、皆さんはいつ頃から出現しましたか?
- しま(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぱるこ
血管すごいですよね!私は旦那に「ゾンビみたい!」ってよく言われてます笑
正中線は、もちさんくらい(6ヶ月)くらいから気になってたなーと思います。今はくっきりです💦
たんたん
くっきり出てきたのは7ヶ月入る前でした😭😭
私の場合6ヶ月で既に薄くでてました(笑)
-
しま
ありがとうございます。
何となく濃くなった体毛の下に正中線らしきものが見えそうなので、これから主張してきそうですね😀
出てきても嬉しくないものですが(笑)- 11月6日
-
たんたん
なかなか嬉しくないものですよね(笑)妊娠線よりマシやと言い聞かせてます😂😂笑笑
- 11月6日
唐揚げ
明日からりんげつですが、正中線、私はよーく見ないとわからないくらい薄っすらとしか出てないですよ!!
-
しま
ありがとうございます。
あんまり出ない場合もあるんですね!
みんなバッチリ出るのかと思ってました💦- 11月6日
しま
ありがとうございます。
胸のが目立ってきた頃に旦那に見せましたが、まだ序の口くらいだったからか大丈夫そうでした(笑)
これからもっと凄くなったら引かれそうですね😁
何となく濃くなった体毛の下に正中線らしきものが見えそうなので、これから主張してきそうですね😀