8ヵ月の女の子のミルクや離乳食に関する悩みです。ミルクが足りなく感じる時があり、離乳食も食べてくれず機嫌も悪くなっています。ミルクの量や離乳食の食べ方についてアドバイスを求めています。
8ヵ月の女の子を育てています。
周りに聞ける人も居なくて悩んでいます。
身長65cmで体重8kgです。
完ミで育てて居て最近200mlでは4時間持たないときがあります…。
8ヵ月ともなるとミルクの量や回数も減って来る様な事が書いてあるんですが、
離乳食も2回やっていても全然食べれていません。
ミルクパンだとよく食べますがせいぜい50g程度です。
機嫌も悪くなってしまってなかなか思う様に行きません。
前は座らせて食べてたけど、すぐ機嫌も悪くなってしまっていて、抱っこしながらあげれば少しは食べてくれるようになりましたが
エネルギー80g、その他も何グラム……
ミルク缶には200までしか書いてないから、それ以上あげてはいけないのでしょうか…。
離乳食はどうしたら食べてくれるようになるでしょうか。
同じような方お願いします。
- にゃんごろう(7歳)
コメント
まるふく
完ミで育てていましたが、離乳食が進まず食べない時は気にせずミルクをあげてましたよ!
ミルク缶に書いてあるのは参考程度にしか思っていませんでした。
完全に離乳食に移行する前は240ぐらいはあげてたと思います。
子どもがみんなテンプレのように育つわけないですから💦
離乳食が進まない子は、無理強いする必要がないと思います。
いつまでもミルクを飲んでる子はいませんから😃
うちの子はうどんが好きだったので、最初は素うどんから野菜を入れたり、あんかけにしたりしてバリエーションを増やして少しずつ離乳食に慣れさせていきました。
あとは市販のお菓子をあげて食べ物は美味しい!ということを覚えさせましたよ(*^^*)
子育ては考えてすぎると参っちゃうので、あまり神経質にならず「うちの子はマイペースなんだなあ」ぐらいに思っておくといいと思います☺️
にゃんごろう
コメントありがとうございますー(><)
240あげていたのですね😖
色々分からなくて…調べたりもするけど情報も沢山ありすぎて😅
あまり食べないからこのままずーっとご飯食べられなくなっちゃうかも?って心配になっちゃったり…
ミルクパンは凄いよく食べてくれるんですが…
毎回同じなのもなー…って考えたり…
おやつもたまにあげたりしてます!
やっぱり好きみたいで、見せると手を伸ばしてきます!
そうですよねー…
なんかこのまま、ご飯食べられなくなっちゃう?
とか
ミルクあげすぎたら体悪くしちゃうのかな?とか
色々気になっちゃって…
ありがとうございました!