haru
エルゴ使ってます(^^)
ママリ
私はちょうど昨日抱っこ紐
買いに行ったのですが、
いろいろ試した結果やっぱり
エルゴにしました(´ω`)☆
MTAA
ベビービョルンオススメですよ〜(*^^*)
6000〜20000円まで金額の差はありますが自分に合ったものを選べると思います。
ちなみに私はメッシュのoneを買いました。
買い換えなく長く使う予定です。
☆yuka☆
私もエルゴを使ってました。…が
、あまり使いこなせずに新生児の時はほとんど自分で抱っこしていました(-_-;)
それから気になったのですが、まだ首も座っていない新生児から縦抱きをするのは、赤ちゃんに負担がかかるし、首が座っていないから抱っこしてもグラついて危険すぎるのでやめた方がいいと思います(^^;
エルゴもインサートを使えば新生児からでも抱っこ出来ますが、長時間の使用はしないようにと私は助産師さんに言われました。
ももた
エルゴもオススメですが、この時期すごく暑いのでインサートしながら抱っこは厳しいかもですね。。
ベビービョルンならインサートいらないのでオススメですよ!
みいmama
ベビービョルンオススメです。
インサートなしで使えるため
らくですよ。メッシュタイプはまだ暑い時期なので赤ちゃんもママも暑くなりすぎずよかったです(¨̮)メッシュタイプじゃなくても快適につかえます。
たーん
エルゴを買いましたが、インサートが暑そうだったので、
首すわり前様にとベビービョルンの安いやつを買いました\(^o^)/
価格が安いやつなので、息子が大きくなるにつれて肩が痛くなるのが難点ですが…(°_°)
息子は抱っこ紐が大好きで爆睡です♡
ろびぴ
私は1ヶ月健診まではスリング
その後ビョルンにしました
エルゴよりコツもいらず、素早く装着出来るので子供がグズりませんでした!
大きくなって辛くなってエルゴにしました
ビョルンは一番初期のやつでした
みー
ありがとうございます!
来月には1ヶ月健診、里帰りから自宅に戻って買い物や家事もしないといけないので、そろそろ購入しないとな、と思っていたところです。
皆さんのご回答を参考に、抱っこ紐を購入したいと思います^^
コメント