※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuna.
妊娠・出産

つわりがしんどくて食事が難しい状況。体重も減少し、仕事に行くのもつらい。同じ経験の方、どう対処したか教えてほしい。

つわりがしんどいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
この間まで平気だったのに突然。

これが食べたいなあとかはあるんですけど
いざ目の前にくると気持ち悪く。
口の中に固形物があるのが無理になりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
かと言ってお腹が減ってるのも気持ち悪い。

水とかお茶は飲めてるので
脱水は大丈夫だとおもうんですけど、
160cm42キロだった体重が2週間で40キロへ、、
30キロ代に突入するのもすぐなんだろうなぁと。

身体もダルすぎて仕事に行くのが苦痛です。
世の中の働いてる妊婦さんたち
ホントにすごいと思います、笑

みなさんこういう時、どうしてました??
どうしたら何か食べれるんかなー。
どうしたら楽になるんかなー。
そのうち骨になりそうです(´•ω•ˋ)

コメント

みこみこ

辛いですよね😭😭
まだまだ続きますよー(笑)
私ももうくたばりそうです(笑)

• Yuna.

Yuna.

6wでこんなんだと、この先怖くて怖くて(´•ω•ˋ)笑
    この冬、冬眠したいくらいです←

• 11月6日
ひま

ウイダーとかどうですか?
水分が大丈夫なら大丈夫かな?と!
ゼリーよりも飲むゼリーみたいの方が
拒否はないかもです!

• Yuna.

Yuna.

今日は旦那がウイダー買ってきてくれて、今食べてみました!!
    蒟蒻畑だめだったんですけど、これならいけるかもしれないです!!

• 11月6日
  • ひま

ひま

蒟蒻畑はどうしても
    ウイダータイプであっても
    噛まないと飲めないので
    私も無理でした!
    なので、水やお茶だけでなく
    ポカリやアクエリアス
    ウイダーなどの栄養補助食品で
    補って、酷ければ点滴ですね!

• 11月6日
りんこ

大変そうですね💦ママが元気でいることが一番大事なので、あまり無理なさらず、必要であれば診断書貰ってお休みなさってくださいね💦私は一番辛い時はウイダーinゼリーのエネルギー飲んでました。カロリーもある程度とれますし😊氷とか冷たいものなら受け付けたので、フルーツやこんにゃくゼリーを凍らせて食べたりしてましたよ!

• Yuna.

Yuna.

私もウイダーいい感じです!
    今たべてみて、いけるじゃん!!?って感動しました笑

どの程度で仕事を長欠した方がいいのか、全然わからなくて、とりあえず朝からどうしてもしんどい時だけお休みさせてもらってる状況です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月6日
ゆあまま♪

私もつわりがひどいです😭

ツラいですよね💦

私は食べたくはないけど、もずく酢を食べたら少し吐き気が和らぎます。

なにか食べないと気持ち悪くて、外出時はカリカリ梅持ち歩いてます

友達は、アイスクリームだったら食べれると言っていました🍨

あんずさんも、吐き気が落ち着く食べ物があるといいですね💕😭

無理せず、ひどい時は病院で点滴してもらってください✋💦

• Yuna.

Yuna.

もずく酢NGでした(´•ω•ˋ)
    あの酸っぱい感じが余計に気持ち悪くなってしまって(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

アイスクリームはいいかもしれないですね!
    早速買ってきてもらいます( ˙꒳​˙ )笑

はやくこれだ!っていうのを見つけたい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)しんどすぎて泣きそうです笑

• 11月6日
れい

大丈夫ですか?本当に辛いですよね、、上の子のときも地獄でしたが、わたしは下の子のとき入院しました。まさか悪阻で入院するとは、、と衝撃でした。
わたしもあんずさんと同じくらいの身長ですが、体重はあんずさんより全然ありましたが入院なりましたよ^_^;なので心配です!水分がとれるならまだよかったです。水分さえ吐くようになったらすぐ病院へ!そうでなくても辛い場合は病院へ行っていいと思いますよ!
点滴も合う人と合わない人がいますがわたしは気持ち楽になった気がしました笑
未だにあの地獄のつわりの時期にやってたドラマや主題歌なんかを聞くと吐き気を催します、、それぐらい強烈でした( ;∀;)なにか悪阻に効く特効薬など開発されればいいですよね、!

• ぴぴ

ぴぴ

全然関係ないですが、ドラマ主題歌を聞いて吐き気を催す気持ち、とても分かります(^_^;)(笑)
    私も1人目のとき、ミニオンのCMばかりで、未だにミニオン見ると気持ち悪いです(笑)

• 11月6日
  • Yuna.

Yuna.

悪阻入院やばいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    あれって何基準で入院なんでしょうか??

水分は、全然大丈夫なんです!
    むしろ喉が乾いて乾いて笑
    でもごはんは、、噛まなくていいものを、不味いなぁと思いながら少しずつ食べてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

強烈な悪阻ほんと大変でしたね(´•ω•ˋ)これ以上悪化しなかったらいいのにと心底願ってます笑

• 11月6日
ぴぴ

私も5wからツワリが始まり、吐いてばかりの毎日です。体重も4㎏減り、仕事も行ける状態じゃなく、お休みもらってます。
食べれるときに食べれるものを!です(>_<)本当にしんどいですが、頑張りましょうね(;_;)

• Yuna.

Yuna.

私もそのうちお休みもらわないといけないのかなぁ、と今からビクビクしてます(;´・ω・)
    本当にしんどいですよね(´•ω•ˋ)でも愛しい我が子にあうため、、頑張りましょう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月6日

食べれなくてふらふらだったので(水分もたまに吐きました)点滴してもらってました!
食べれないなら危ないですし、点滴した方が😱😱

• Yuna.

Yuna.

今週末か来週辺りに病院行くので、その時に相談してみます(。•́ωก̀。).。oO

• 11月6日
ママリ

私は妊娠7週から16週までつわりありました💦

空腹気持ち悪くなりますよね😨💦
わたしもなんとか口に入れますが無理で
唯一食べれたマックのポテトを
ちびちび食べてました(笑)
芋なので結構お腹にたまります😂

わたしも42キロからつわりで
35キロまで落ちましたが、
つわり終わるとそこから
50キロまで増えましたよ☆

とにかく口にできるものを
試し試しで常に探してました😭
たどり着いたのがマックのポテトでした(笑)
唯一食べ物で吐かなかったです!
あとはいろはすの炭酸水のみでした😂
ほかは全滅でした(笑)

• Yuna.

Yuna.

35キロ!!?それは大変でしたね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    私もマックのポテトなら少し食べれました!その他全滅はツラいですね、、

• 11月6日