K
0歳児クラスの1年は滅茶苦茶休みましたよー‼︎無欠席の月あったかな⁉︎っていう感じです‼︎常に鼻水‼︎常にお薬って感じでした‼︎
年少になった今は皆勤賞です🙌
sio/kei mama☆
1ヶ月2回とかですかね。
登園できない疾患にかかると一週間とかになりますね。
休まないときは休まないですね!
こていちご
1ヶ月休み無しって事はまだ1度もありません💧何かしら1日はお休みしてます(>︿<。)この間は手足口病にかかり一週間もお休みしました(>︿<。)
mちゃん(25)
保育園行きだしてやっと一年ですが
1カ月休みなしはいままで、二回あるか
ないかくらいですよ(>_<)(>_<)
でもここ2カ月前よりだいぶ減りました!!
うに子
休みなく通える月全然ありますよ(o^^o)
うちは3ヶ月に一度、2.3日休んだかな?って感じです。8月に休んだのが最後だと思います✨
うきわまん、
うちの子は4月から保育園通ってますが、予防接種や旅行で休む事はありますがここ3ヶ月くらいは風邪でのお休みはゼロです(*´꒳`*)♡
ぐでまま
10ヶ月から保育園児です。
なんとビックリ保育園通い始めた翌月は1ヶ月休まず通えました💦
その後1歳4ヶ月で転園してから現在に至るまで毎月のように呼び出されて休んだ時期ももあれば、休まずに通えた月も何度かありますね〜
2歳児クラスに進級して病欠ゼロで通えたのは4,7,10月、呼び出されたのは先月一回のみ、嘔吐で呼び出されただけでした。
とはいえ春から秋にかけては溶連菌、流行り目、しつこい夏風邪、手足口病と色んな病気になりましたね💦
0歳から保育園通ってますが、病気しても何月の半分以上は通えてるので、割と丈夫な方なのかな?と思います。
コメント