※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamam76
妊娠・出産

2人目妊娠中、上の子を保育園に入れるか悩んでいます。出産後、保育園でウイルスが心配。でも預ける方が楽だと思います。経験談を聞かせてください。

復職しないまま2人目を妊娠された方、上の子は保育園に入園させましたか?出産が6月なんですが、上の子は保育園に行き始めるといろんなウイルスもらってくるって言うし、でも預けたほうが楽だと思うし…お話聞かせてください〜😂🙏✨

コメント

ゆりゆりぶー

私は産後2ヶ月だけ保育園に入れましたが、毎月風邪をひいていっしゅうかんは休んでました😭そのため下の子も鼻水がズビズビしてたりして、、、悩ましいですね😭でもきついときに上の子の相手してもらえたので助かりました!って慣れた頃に終わるのが悲しいですが、今も一時保育使ってます😍

• kanamam76

kanamam76

やっぱり風邪もらってきますよね😂それなら家でみといたほうがいいかなとも思うし…悩ましいです💦コメントありがとうございます😊

• 11月6日
HSHmama

上の子が1歳半で2人目出産しました! 保育園預けなかったです!
でも、そもそも保育園預けるにあたって自宅にいらっしゃる場合は預けられない?…かなと思いますが、お住まいの地域は大丈夫なんですか?

今3人目育児中で、2番目が年少の年なのですが金銭的な理由もあり二年保育を希望し、来年年中から入れる予定でいます!

妊娠中に子育ても大変ですが、出産したら上の子に構う時間も減ってしまうので、出産前にめいいっぱい時間作ってあげるといいかな?と思います♡

• kanamam76

kanamam76

保育園の申し込み理由に、妊娠出産という項目がありまして😳
    上の子との時間を大切にしないといけませんね😊✨ありがとうございます🙏💡

• 11月6日