チャイルドシートに乗るときにエビゾリする子供に対処法を知りたい。同じ経験のママさんいますか?
最近チャイルドシートに乗るときに、ものすごくエビゾリになってシートベルトさせまい!と反抗してきます。イヤで泣いているのではなく、面白がってやってます。
なかなか大変なのでこちょこちょしてなんとかシートベルトを締めてますが、気分で乗せるたびにやってくるのでいちいち時間がかかって…急いでる時は付き合いきれません。
同じような経験あるママさんいますか?何か有効な対策ありましたか?
- りゅうベビ太郎(8歳)

エリチン
最近は乗ってくれますが、前はなかなか乗ってくれませんでした。
朝仕事行く前とか特に困ってました。
鬼さんくるよとかお巡りさんに捕まって会えなくなるよとか言ってたらだんだん乗ってくれるようになりました。

naaana
うちもいつも海老反りです、、( ˊᵕˋ ;)
何かオモチャやペットボトルや
5個くらいアイテムを準備してから
海老反りの息子にドンドン渡していって気を引いてるすきに
装着してます(笑)
大変ですよねほんとに(笑)

(*´꒳`*)
ありました、ありましたー笑
しばらく外出しなかったぐらいひどかったです(´;ω;`)そうしてるうちにアンパンマンに興味を持つようになって、アンパンマンのDVDをつけたら大丈夫になりました♡

りゅうベビ太郎
皆さん通る道なんですかねヽ(;▽;)
参考にします!私も気をそらせて乗せたいと思います。ありがとうございました!
コメント