※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひがちん
子育て・グッズ

息子の足に突発性発疹の湿疹が出たが、他の部位にはない。症状の原因や対処法について知りたい。

至急知りたいので力をかしてください!
今 いつもの様に 息子が寝てから 湿疹の薬を塗ろうとしたところ 足に 見たこともない赤い斑点?が。
顔、お腹、背中、腕にはありません。
元々の息子の湿疹は ずーっと治らず掻いたりしているので ガサガサで見分けがつきます!
1日に40度の熱が出て熱性痙攣を起こし一日入院してました、 高熱が続いたのは1日半です。(因みに関係あるかはわかりませんが 熱性痙攣後 毎日夜泣きがあります。)
突発性発疹ならば高熱が3日以上は続くとか 顔や体全体に湿疹がでるとか。
これは なんの湿疹かわかる方いらっしゃいますか?
突発性発疹で 足だけに湿疹が出て終わりという事はないですよね??

コメント

ひがちん

追加です。よろしくお願い致します。

ぴーたろ★

こんばんは。
私も手足口病かな?と思いました。
手足口に、限らずお尻や腕にも出ます。今年何度もなりました>_<
心配ですよね、、、

• ひがちん

ひがちん

そうなんですね!
    これって 明日にでも一度病院へ行った方がいいのでしょうか??

• 11月6日
  • ぴーたろ★

ぴーたろ★

行ってひがちんさんが安心できた方がいいと思います!手足口には効果的なお薬はないんですけど、、
    でも、診断されると安心するのでそうした方がいいと思います^ ^

• 11月6日
  • ひがちん

ひがちん

薬がないのは初めて知りました!
    そうですね、 原因だけでも知りたいです!(>_<) ありがとうございました明日行ってきます!!!

• 11月6日
yummier

手足口病になった時そんなかんじでした!

• ひがちん

ひがちん

この時期でもなる可能性はあるんですね(>_< 明日 病院へ行って診て貰った方がいいのでしょうか??

• 11月6日
ジャンジャン🐻

わたしも手足口病❓と思いました😅

• ひがちん

ひがちん

まさかまさかです(>_< )
    明日 病院へ行った方がいいのでしょうか??

• 11月6日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ほんとに手足口病なら薬はないので必要ないと思いますが、素人判断なので、見てもらってすっきりされたほうが安心なのでは❓と思います😊

• 11月6日
  • ひがちん

ひがちん

薬ないんですね!!!知りませんでした! そうですね、この間の事もありますし 原因だけでも知りたいので行ってきます! ありがとうございます(*_ _)

• 11月6日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

お大事に🙇

• 11月6日
MaaaaaM

砂かぶれ様皮膚炎に見えました💦

• ひがちん

ひがちん

砂かぶれでも こんな感じになるんですね(>_<)なら 尚のこと 診てもるいたいなとおもいます!ありがとうございました!

• 11月6日