息子の足に突発性発疹の湿疹が出たが、他の部位にはない。症状の原因や対処法について知りたい。
至急知りたいので力をかしてください!
今 いつもの様に 息子が寝てから 湿疹の薬を塗ろうとしたところ 足に 見たこともない赤い斑点?が。
顔、お腹、背中、腕にはありません。
元々の息子の湿疹は ずーっと治らず掻いたりしているので ガサガサで見分けがつきます!
1日に40度の熱が出て熱性痙攣を起こし一日入院してました、 高熱が続いたのは1日半です。(因みに関係あるかはわかりませんが 熱性痙攣後 毎日夜泣きがあります。)
突発性発疹ならば高熱が3日以上は続くとか 顔や体全体に湿疹がでるとか。
これは なんの湿疹かわかる方いらっしゃいますか?
突発性発疹で 足だけに湿疹が出て終わりという事はないですよね??
- ひがちん(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
ひがちん
追加です。よろしくお願い致します。
ぴーたろ★
こんばんは。
私も手足口病かな?と思いました。
手足口に、限らずお尻や腕にも出ます。今年何度もなりました>_<
心配ですよね、、、
-
ひがちん
そうなんですね!
これって 明日にでも一度病院へ行った方がいいのでしょうか??- 11月6日
-
ぴーたろ★
行ってひがちんさんが安心できた方がいいと思います!手足口には効果的なお薬はないんですけど、、
でも、診断されると安心するのでそうした方がいいと思います^ ^- 11月6日
-
ひがちん
薬がないのは初めて知りました!
そうですね、 原因だけでも知りたいです!(>_<) ありがとうございました明日行ってきます!!!- 11月6日
yummier
手足口病になった時そんなかんじでした!
-
ひがちん
この時期でもなる可能性はあるんですね(>_< 明日 病院へ行って診て貰った方がいいのでしょうか??
- 11月6日
ジャンジャン🐻
わたしも手足口病❓と思いました😅
-
ひがちん
まさかまさかです(>_< )
明日 病院へ行った方がいいのでしょうか??- 11月6日
-
ジャンジャン🐻
ほんとに手足口病なら薬はないので必要ないと思いますが、素人判断なので、見てもらってすっきりされたほうが安心なのでは❓と思います😊
- 11月6日
-
ひがちん
薬ないんですね!!!知りませんでした! そうですね、この間の事もありますし 原因だけでも知りたいので行ってきます! ありがとうございます(*_ _)
- 11月6日
-
ジャンジャン🐻
お大事に🙇
- 11月6日
MaaaaaM
砂かぶれ様皮膚炎に見えました💦
-
ひがちん
砂かぶれでも こんな感じになるんですね(>_<)なら 尚のこと 診てもるいたいなとおもいます!ありがとうございました!
- 11月6日
コメント