コメント
トトロ
うちも最近まで全くでしたよー!
2ヶ月くらい経ってダメ元で2回食にして、ドロドロから粒が残るものにしたら食べてくれるようになってきました!それまでは口も開けてくれなかったです…笑
娘はドロドロの味のない形状が嫌だったみたいです。野菜も細かいみじん切りの方が食べてくれました🤤
あとは、ハイハインなどのおやつを少しずつあげるようにしました!食べる練習、食べる楽しさを感じてくれたらいいかな?と思って。それもいいきっかけだったのかもしれません(*´꒳`*)
ストックは一気にやるので3〜5,6種類くらいですかね!一気に鍋で煮てスープも野菜スープでストックしてますよ。あとタンパク源の魚や肉など+で。
みは
ストックは1回1種類をほぼ毎日作ってます。
上の方とは違い、一気にやるのが面倒なので💦
それに少しずつ作った方が組み合わせを変えやすいです🙆
うちは食べるのでよその話ですが、やはりどろどろから形にしたら食べたとか、味つけたら食べたとか、あとはおっぱい減らしたら食べたとか聞きます。
-
ママリ
1種類ずつ毎日!!凄いですね!
わたしズボラなので作る量が増えるとまとめてやるかもです😅
色んなきっかけがあるんですね✨
試してみようと思います!
回答ありがとうございました💕- 11月6日
ママリ
歯が2本生えてますが、時期的にまだみじん切りは早いですよね😓?
おやつみたいなのもいつから食べさせていいのかなー?って感じでした!
もう少し様子見て、よちママ☆さんのやり方試してみます✨
ママリ
回答ありがとうございました😊
トトロ
うちの子はまだ歯がちょこっとのぞいてるだけで生えてないですよ〜😱
ですがモグモグ期って歯茎で潰せる柔らかさなので歯茎でモグモグしてるみたいです。やさいのみじん切り、すごーく細かくです!6ヶ月だったらとろみつけたりすればごっくんもできるかもですね。
いろいろ試行錯誤してがんばりましょー(*´꒳`*)
ママリ
そうなんですね!!💗
エアーもぐもぐはよくやってるんですけどね😅
色々試してがんばります!
ありがとうございました!