※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
妊娠・出産

妊娠中で体力と筋肉をつけたい。マタニティヨガは効果があるか気になる。経験者いますか?

妊娠6週です。
結婚前、体を鍛えるのが好きでワークアウトのDVDを毎日のようにして、たまに公園にジョギングしに行ってました。
結婚してから忙しくてそんなことする余裕がなくて気付いたらぷよぷよ…
妊娠しましたが、ダイエットというか、筋トレとかヨガみたいなもので体力と筋肉付けたいな〜と思い始めているのですが、やっぱりマタニティヨガとかでないと危険ですよね??
激しい運動はしようと思っていませんが、マタニティヨガって優しそうなイメージあって効くのかな〜と思い…
マタニティヨガされた方いらっしゃいますか?😊😊

コメント

SoRa

筋トレだったら、ヨガよりマタニティスイミングの方が筋力使いそうなイメージです🏊‍♀️💦

どちらにしてもそんなに激しくは出来ないと思いますが( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💦

マリオの母

マタニティヨガやっていました。
でも、参加要件、15週、医師から🆗もらってからでした。6週は早すぎます。

妊娠中の運動って、ウォーキングかスイミングかヨガって感じですよね😣💦
ウォーキングは臨月くらいからで
スイミングとヨガは安定期超えてからって産院で言われましたよ。
安定期前の運動はNGのはずなので、やめたほうがいいです。