※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーさん
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がお座りできず、検診を受けるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

7ヶ月になる男の子がいます。
今月の16日に8ヶ月になりますが、まだお座りが出来ません😅
母子手帳に付いている無料検診を使って、6~7ヵ月の検診に行きたいのですが、お座り出来ないのを知って行っても大丈夫ですかね😰?
母子手帳のページが白紙になるのが嫌だなぁって思うんですけど、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ららん

うちも6~7ヶ月検診の時はおすわりできませんでしたよ!特に何を言われることもなかったです。

• さーさん

さーさん

病院からお座り出来るようになって来てくださいった言われたんです😅
    関係なく行っても大丈夫ですかね?

• 11月6日
  • ららん

ららん

えーそんなこと言われたんですか!
    「もうすぐ7ヶ月終わっちゃうんですけど…」って病院に聞いてみたらいいかもですね。

• 11月6日
  • さーさん

さーさん

明日電話して聞いてみます󾌾

• 11月6日

6,7ヶ月のはうちの自治体は定期検診だったから行きました。

お座り以外に項目もありますし、プロの目から状態をみてもらったらまたなにか違った発見があるかもしれませんよ。
項目は目安にしか過ぎないので、気にせず受診していいと思います。

退会ユーザー

ららんさんへの返信読みました。だったら一度電話で問い合わせしてみたらいかがでしょう。6,7ヶ月のはその期間でしか使えませんし、空白にしたくないなら最悪他で受診も考えたほうがいいかなと思います。

• 11月6日
  • さーさん

さーさん

明日電話して聞いてみます󾌾

• 11月6日