※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

保育園見学に子供と一緒に行くと、娘が騒いで説明が聞けないか心配です。

みなさんは保育園見学の際、お子さんも一緒に行きましたか?(1歳過ぎて保育園見学に行かれた方、おしえていただけるとありがたいです)

一緒に行くと、娘が騒いだりして
ちゃんと説明が聞けないんじゃないかな😅と不安です

コメント

みかんゼリー

一緒に行きましたが、うちの子の場合は騒いで見学どころではありませんでした😭
ですが、預けれる所もないので頑張ってあと2ヶ所見学いきます😂👍
もし、一時保育とか預けれる所があれば預けられるほうがゆっくり話も聞けると思います(>_<)

• ちび

ちび

回答ありがとうございます!

やはり見学どころではないですよね😭
    うちは今2歳児までの保育園に通わせてるので仕事休みの日に私だけで見学に行って来ようかなと思います😅

一緒に行って娘の反応を見て、、、とか思ってましたが、それよりかはちゃんと質問したりしてちゃんと話しを聞いてきたほうがいいですよね😅

• 11月6日
  • みかんゼリー

みかんゼリー

やっぱり走り回ったりするので、目が離せなく大変でした😢

じっとできるお子さんなら一緒に行ってもいいと思いますが、できないなら保育園に預けて見学されたほうがいいかなと思います(>_<)

• 11月6日
ayk

一緒に行きました!うちは未だ1歳になる前だったので、基本寝ていましたが他の方も1歳過ぎて走り回るぐらいの子も連れてきてました!その時に保育士さんが相手してくれたり、説明の時は別室でオモチャで遊ばせたり、とそこの保育士さんの対応も見れるし、連れていくのもアリだと思いますよ👌✨

• ちび

ちび

そういう保育園だと助かりますよね😊✨
    うちの子は、好奇心旺盛ですごいので
    見学の件で電話するときに確認してみようかな😊💦
    回答ありがとうございました!

• 11月6日