※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ともママ♡
子育て・グッズ

2歳ヶ月の息子が39.2度の熱。熱冷まし飲ませて5時間経過。小児科で薬もらったが、病院に行くべきかどうか相談したい。

2歳ヶ月の息子なんですが今熱が39.2あるんですが、熱冷ましを飲ませてからまだ5時間程しか経っておらず飲ませられず今日小児科に行って薬や解熱剤を貰ったんですが緊急で病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

みかんゼリー

水分とれてますか?
機嫌はどうですか?

• ♡ともママ♡

♡ともママ♡

水分は取れてます!
    機嫌は元気なくぐったりな感じです(。•́︿•̀。)

• 11月6日
  • みかんゼリー

みかんゼリー

心配なほどぐったりしてるなら、救急行かれた方がいいかもしれません。
    解熱剤は、あとどれくらいで使えそうですか?(>_<)

• 11月6日
  • ♡ともママ♡

♡ともママ♡

いつもあまり熱も出さなくて突発もまだなった事ないのでぐったりな感じが凄く心配に思えるのかもしれません(。•́︿•̀。)
    坐薬も使える時間になったので入れて少し経って効いてきたのか今少し続けて眠ってくれてます( ´・‿・`)
    水分も受け付けず吐いたりしたら緊急に行こうと思います!

• 11月6日
  • みかんゼリー

みかんゼリー

よかったですね😭✨
    とりあえず一安心ですね😊
    しばらく様子見られて、大丈夫そうなら明日受診で大丈夫だと思います(*ˊ˘ˋ*)♪
    早くよくなりますように✨

• 11月6日
  • ♡ともママ♡

♡ともママ♡

まだ熱はあるんですが起きて自分から水分を欲しがったのでとりあえずは大丈夫そうです('-'*)
    コメントありがとうございました(*´ー`*)

• 11月7日
サクラ

水分はとれてますか?
とれてるなら、行くだけ疲れさせるだけだとおもいますよ(^^;家でゆっくりさせるのがいいと思います、
水分が全くとれないなら行った方がいいですが…💦

• ♡ともママ♡

♡ともママ♡

水分は取れてます!
    ぐったりしてますが大丈夫ですかね?(。•́︿•̀。)

• 11月6日
旦那は宇宙人

機嫌が良いなら様子見でいいと思います。

呼吸が毎分50回以上あったり、溝うちあたりがベコベコしていたら呼吸困難の恐れがあるので、この場合はすぐに病院に行った方がいいです
ぐったりしていたり、水分を全く受け付けないのであれば、病院に行った方がいいかな程度だと思います😣

• ♡ともママ♡

♡ともママ♡

水分は取れてますが機嫌はぐったりな感じです(。•́︿•̀。)
    溝うち辺りは大丈夫そうでした!
    ですがさっきずっと抱っこしてあげてたら眠ってくれました!
    坐薬も使える時間になったので今それが効いて続けて眠ってくれています( ´・‿・`)

• 11月6日
  • 旦那は宇宙人

旦那は宇宙人

早く良くなるといいですね😩‼️

• 11月6日