息子がおっぱいを飲む途中に笑ったり、おしゃべりしたりすることが増えています。この時期にはよくあることですか?また、げっぷやげぼーなどの出来事も大変でした。どうしたらいいでしょうか?
最近息子がおっぱい飲んでる途中でぱっと顔を離して笑ったり、おしゃべりし始めたり、ぶーっと言ったり(マイブームみたいです...笑)。真面目に飲んでくれないことが多くなりました!
この時期にはある事なのでしょうか??
おっぱいカチカチに張ってる時は「もー!ちゃんと飲んでくれ〜!」と少しイライラ...
そしてげっぷをだそうと5分くらいトントン縦抱きしたのに横にしたらげぼ〜(・∀・)✨(大抵こういう時息子は笑ってます。笑)
急いで抱き上げたら私の半身にもげぼ〜(・∀・)笑
今日はげぼ浴びまくりでした...
洗ったばかりのシーツも虚しく...笑
1時間ほどぐずった後だったのでしばらくちーん。状態の私。はぁ...
上記お尋ねしたことも気になりますが、うちはもっとこんなこと大変だった!ていうこと、発散ついでに教えてください♡
今日はイライラしてしまったけど、息子のために笑い飛ばしてあげたいです( ´ω` )/✨
- はなたまご(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
n-nmama
私の息子は新生児の時から、自己主張が強すぎてついていけてません…😅
こうじゃないとダメ!みたいなのがあるみたいで、最近ではお風呂上がりあきらかにお腹すいてないのに、母乳とミルクたっぷりくれないとぎゃん泣きで大変です、、、水分補給程度では許してもらえず😥(笑)
でも、我が子は可愛すぎます(*´∀`)
あや
私の子も、最近そんな感じになってきました!
目もしっかり見えだして、色んな事に興味津々なんでしょうね👏少し前までは、おっぱい→ゲップ→抱っこ→寝る流れが、リズム変わってきたので家事も上手くこなすタイミングが掴めず😅
ふっとした時、自分の女子力低下にも落ち込みます💨
旦那の帰宅時間はバラバラで遅いし、現場仕事なので体疲れてるみたいで、すぐ寝落ちされます💤
でも息詰まった時に、タイミング良くニコ~っと笑ってくれるので👶その娘の笑顔で毎日頑張れてますよ💓
-
はなたまご
リズム変わってくると、今まで出来てたことが出来なくなったりしますよね!
私はなんだかここ数日で一気に老け込んだ気がします!笑
息子の笑いのツボも色々で、「こんな事で笑ってくれるの!?」と急に嬉しくなったりします♡疲れが吹き飛ぶ瞬間ですよね♡- 11月10日
チッチ!!
遊び飲みですよー(^O^)
可愛いって始めは思ってました(笑)
時間をあけて飲ませましょう!って教わりました!授乳リズムをつけてあげるとママさんのおっぱいも悲鳴をあげることになると…!あと、離乳食も進めやすいと…!
うちの子、甘えん坊すぎて困ります(笑)2人目妊娠してから酷くなりました(−_−;)
-
はなたまご
急にポン!て口を離しておしゃべりし始めるんです〜可愛いですよね♡
おっぱいはピューってなってるのに...笑
時間あければいいんですね!
なんだかちょっと無理やりあげちゃってました...(´・ω・`)
お二人目妊娠されると、やっぱりなにか感じるものがあるんでしょうね...ゆくゆくは二人目も考えているので参考になります!- 11月10日
はなたまご
息子さんなりのこだわりがあるんですね(*^^*) お母さんは大変ですよね...笑
子どもたちも日々いろんなこと感じてるんですよね...!
私も頑張ります!