※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

旦那にお弁当のおかずいつも一緒だよねと言われました😡確かにあまりレパ…

旦那にお弁当のおかずいつも一緒だよねと言われました😡
確かにあまりレパートリーがないので
いつも同じようなお弁当になっちゃいます。
みなさんはいつもお弁当に何を入れますか??

コメント

8割同じです笑
卵系、ウインナー、ちくわとチーズ巻いたやつ…は完全なレギュラー(´ω`)

• ままりん

ままりん

やっぱりそうなっちゃいますよね^._.^
    うちも卵とウインナーとえのきベーコン巻きはいつも入ってます(笑)

• 11月7日
かなたん

うちも一緒です😊旦那の好き嫌いが激しいので結局そうなります!ムカつきますね👊🏻💢
冷食ストックがなくなるまでガマンしなさいって言ってます😅お役に立てずスミマセン‪‪💦‬

• ままりん

ままりん

お弁当作りの大変さがわかってないんですよね😡!

• 11月7日
M

晩御飯の残りと卵焼きとミートボールとかぼちゃの煮物とかわよくいれます♫
たまにオムライスにしたり焼きそばにしたりそぼろ弁当にしたりのり巻きにしたり色々してます👍

• ままりん

ままりん

かぼちゃはうちの旦那嫌いだからできないんですよね( *_* )オムライス、そぼろしてみます🌼🌼🌼

• 11月7日

うちも同じですね(*^ω^*)
基本、夕飯のおかずをお弁当用き分けておきます。足りない場合は、ウィンナーと、卵焼きを入れます。
他には、えのきのベーコン巻きとかしてます。

• ままりん

ままりん

夕食のおかずいつも残ったらってかんじでいれてました!食べる前にとっておきます!😆

• 11月7日

退会ユーザー

先取りが1番確実です(笑)
    それプラス、お弁当に何品オカズが入るか大体わかるので、
    以前たくさん作った、唐揚げなど一回分づつ、冷凍しておき、それをいれたりもします😊
    その冷凍したものは、1ヶ月以内のお弁当箱に入れます👍🏻

• 11月7日
えな

同じ物でも味付けを変えてごかしてます😂😂
あとは、一回作ったら二日くらい空けてからまた作ったりしてます💦
毎日お弁当作るの大変ですよね(>_<)💦

おむすび

妊娠前からずっと冷凍食品のオンパレードです(笑)
身体にもよくないのはわかってるんですが、旦那さんもいいよって言ってくれるので甘えてます😂

‪みしゃ

唐揚げ、生姜焼き、トンカツ、ハンバーグ、鮭、塩サバ等が鉄板で。あとは気が向いたらエビチリ、エビマヨ等

冷凍食品が嫌いな旦那なので、安売りで買った食材でアレンジメニューを2~3日変えて作る感じです。
やる気無い時は、丼ですwww

魚焼くか、鳥、豚、ひき肉等のローテーションが多いですね‪‪💦‬
あとは卵焼き、野菜は必ず2品入れるとか。自分で勝手にルール作ってます。もちろん前の日の残りあればラッキーです❤

うーさん

レパートリーなくなりますよね😭
同じののローテーションです😭
かわったおかずー!と思ってクックパッドとかで調べるのですがどーだった?と聞くとご飯のおかずにはならないよね。と言われてしまったりで...。
中々ご飯に合うおかずで朝作るお弁当って難しいですよね😭

S

うちも同じような感じです💦
残り物はいれちゃダメ、市販の冷凍食品ダメなひとなので、ミニハンバーグや焼売、トンカツなどは大量に作って冷凍してます。
とにかく肉が大好きなので肉多目にいれてます。

茹で玉子か卵焼きは結構な確率でいれてます。笑

毎日入れていると同じような感じになってしまいますよね💦

たまごやき、もやし炒め、豆の甘露煮とかは頻繁に入ってます🙌

ポンチャラリン

うちは、切り干し大根、ひじきの煮物、ブロッコリー、ハンバーグ、カボチャの煮物は常に冷凍してあります。

そこに夕飯のおかずを1〜2品いれます。麻婆茄子、麻婆豆腐、唐揚げ、春巻き、大根と鶏肉の煮物、トンカツ、インゲンのごま和え、ポテトサラダ、焼きそば、、、など。

そこに卵焼きやウインナー、ミートボールを足りない時は使います。

ままりん

参考になりました!ありがとうございます🌼🌼🌼