※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚葉
サプリ・健康

娘のほっぺが赤く荒れています💦きっと離乳食を食べる時に口の周りについ…

娘のほっぺが赤く荒れています💦
きっと離乳食を食べる時に口の周りについてそれを拭いて乾燥したりかな?と思い、拭いた後に保湿したり、お風呂の後に保湿しているのですが、今月から保育園に通っていて薬はよっぽどのことでないと預けられません💦
痒がったり痛がったりはないですが、やっぱりスベスベほっぺにしてあげたいのですが何かいい方法ありますかね?🤔
やっぱり皮膚科に行くべきでしょうか?

コメント

(^O^)

うちの子も今こんな感じです(;_;)
乾燥だと保育園の先生に言われました…毎日寝た後に保湿クリーム塗ってます!

• 柚葉

柚葉

回答ありがとうございます😊
    保湿クリームは市販のものでしょうか?💦
    私はピジョンの市販のもの使っているのですが良くなったりまた悪くなったり繰り返しです💦

• 11月6日
  • (^O^)

(^O^)

市販のものです!
    今はポリベビー付けてますがその前まではアトピタ付けてました!

• 11月6日
りゆ

うちの次女もいまなってます!
鼻垂れでさらに酷いです(笑)
長女と兼用でヒルドイド処方されてるので軟膏とローション使い分けて塗ってます!

• 柚葉

柚葉

回答ありがとうございます😊
    皮膚科受診されてるんですね!
    やっぱり処方された物の方がいいですよね🙆
    うちも先週は鼻垂れてて鼻の下もなってましたw

• 11月6日
  • りゆ

りゆ

皮膚科行かなくても、小児科でついでに処方してもらってます!
    鼻垂れとかヨダレでどうしても鼻とかほっぺカサカサなるしすぐにもらえますよ✩︎
    酷すぎるとヒルドイド+なにか塗るものもらえたりします!大人も使えるし多めにいつももらいます(笑)

• 11月6日
どの

うちも同じです。
以前小児科でヒルドイドをもらったので、それをつけています。良くなってつけなくなるとまた出ますね💦これからの時期は毎日塗ってあげないとですね😅

hana

息子もよだれかぶれでそんなかんじになりました!
皮膚科受診してお薬をもらいました。
ステロイドで一気に治してしまってからワセリンで保湿して予防していくのがいいと言われました。
ステロイドは朝と寝る前の1日2回だったので、おうちだけで対応できると思います!
あっという間に綺麗になりましたよ(´ω`)