コメント
☆
卵焼き、ブロッコリー、ウィンナー、ちくわ、あたりのおかずは隙間詰める用にほぼ毎日入ってます 笑
あとは前日の残りのおかずや冷食で手抜きしてます😁
きこりん
ウィンナー、卵焼き、おひたし、あとはお肉料理は夜ご飯に多めに作って冷凍保存してます‼️かまぼこやさつま揚げとかも簡単です♫
-
yuu
ありがとうございます😊
- 11月7日
りぃ(26)
こんばんは!
だし巻き玉子、冷凍唐揚げ、肉のおかず
ひじき、きんぴらごぼう、いんげんの胡麻和え
ひじきときんぴらごぼうは70g100円とか売ってるやつを買ってきて
お弁当用の銀紙のやつにこわけして冷凍してます!
朝(6:00)に冷凍庫からだしてお弁当につめて旦那が食べる頃には冬でも自然解凍されてます😂
緑のおかずと考えると
旦那はほうれん草の胡麻和えとかが
苦手で食べないので冷凍いんげんを買って
作る時に水解凍🤔をして
混ぜるだけで簡単胡麻和え!の元で絡めて完成してます笑
-
yuu
小分けして冷凍いいですね!
やってみます🙈
ありがとうございます😊- 11月7日
yuu
やっぱり前の日の残りとかになりますよね💦みんなちゃんと作ってるのかなーって気になって😅