※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
子育て・グッズ

妊娠中に心臓異常が見つかり、立つと動悸とめまいで倒れる症状が出ています。お昼まで何とかしてきたが、苦しくて手が付けられない状況。夜ご飯の準備もできず、母乳だけでは月齢的に不十分。旦那も知り合いもいない。

妊娠中わたしに心臓に異常が見つかり、病院にかかっています。
なんだか今日はすごく苦しく立つだけでひどい動悸とめまいで倒れてしまいます。

お昼まではなんとかやってきたのですがさすがに苦しくてどうしようもなくなってきました。
ふたりは夜ご飯がまだです。

今日は母乳だけ。というのは月齢的にもうだめですよね。

旦那はいません。

知り合いもいません。

コメント

エミなる

母乳だけの日もあります。昨日は出掛けていて1日母乳だけでしたよ。

ayk

母乳だけだと怒りますか?
怒らないなら母乳だけで十分だと思いますよ!
お母さんが回復するのを最優先しましょう!

あやぱんまん

お昼まで離乳食も摂れてたら、夜は母乳だけでも大丈夫じゃないですか?
もちろん赤ちゃんの事もですが、みーさん自身のお身体も心配です😱循環器病棟にいた経験があるので…動悸とめまいで倒れるってかなり心配です💦

大丈夫でしょうか?

ベビーフードやおせんべいなどもお家にありませんか?
なければ、今日くらいは母乳だけでも大丈夫と思いますよ!
母乳にも栄養はありますし、なにも口にしないよりは全然いいです。
わたしは先日、あまりに生理痛がひどく座ってられないくらいだったので、お昼ご飯はおせんべいとみたいフォロミで済ませてしまいました💦

お大事になさってください(>_<)

みた

みなさんありがとうございます。
これをみておっぱいだけにする決心がつきました。
結局苦しくて動けなくなってしまい救急車をよびました。
検査の結果これから毎日薬を飲むことになったのでそのおっぱいが最後の授乳となりました。
みなさんの暖かい回答のお陰で最後のおっぱいをたくさん飲ませてあげることができました。ありがとうございます。