※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビー麦茶買ったのですが、何ヶ月から飲ませましたか?また、どのような…

ベビー麦茶買ったのですが、何ヶ月から飲ませましたか?
また、どのような時に飲ませますか?(ミルクや母乳の代用?)

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

離乳食の時から飲ませてます!

それまでは要らないかと😋

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

大人も食事の時に水分が欲しくなるように子供も感じると思うので、離乳食を食べさせてる時に合間合間で飲ませてます🙋
    確かに1ヶ月からって書いてますが、それは1ヶ月位の子でも飲めるってだけで飲ませるって意味ではないので😅
    あと、アクアライト(赤ちゃん用のジュースみたいなやつ)はあげないほうがいいです!
    あれ最初にあげちゃうと麦茶とか水飲まなくなります💦
    後々すごい大変な思いしてる人沢山いるので💦

最初はスプーンであげてますね!味にならす意味で😁
    パックのやつならちょっとつまむと中身が出るので、吸えるようになるまでそれでちびちび飲ませたり、コップみたいなので直接飲ませたりしてます😊

• 20分前
  • ママリ

ママリ

生後1ヶ月からと書いていて、旦那が飲ませたいと買いましたが飲みませんでした😅
    まだ2ヶ月なので哺乳瓶じゃないと飲まないよと言いましたが、哺乳瓶に移すわけでもなく、ストローのままあげてたので、、、
    飲みませんでしたが
    やはり、まだまだですよね

• 36分前
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんのジュースも旦那が今度買うって言ってたので、辞めるよう言っときます!

• 16分前
はじめてのママリ

5ヶ月の離乳食開始に合わせて慣らし始めました。
ミルクや母乳の代用できるほど量は飲めないので、プラスの水分補給って感じです。
離乳食の時か、もう少し月齢進んで大人が食事してる時に麦茶出して時間もたせたりとかしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食中に飲ませるって感じです。口の中に食べ物が残ってしまうので少し流す目的です。食事後も必ず一口は飲むようにしてます!

• 37分前
  • ママリ

ママリ

離乳食の後に飲ませてましたか?

• 39分前