※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろたろちゃん♡
子育て・グッズ

生後6ヶ月半で離乳食を始めたいですが、2回目は何時頃がいいでしょうか?参考にさせてください。

生後6ヶ月半です👶✨
離乳食をよく食べるのでそろそろ2回食にしようと思ってるのですが、みなさんは2回目は何時頃に食べさせてますか?参考までにお聞きしたいです🤔🌟

コメント

らいたんママ

8時と17時であげてましたよ🤗

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

ありがとうございます😊
    私も朝は8時です🤗

• 11月6日
リアナ

私も気になります!!

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

気になりますよね!!いっつも色々悩んでます😓

• 11月6日
*ぴぐ*

今日から二回食にします!
18時にしようと思ってます😊✨

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

ありがとうございます😊
    私も17〜18時くらいにしようかなと、検討中です❣️

• 11月6日
さえぴー

本当は夕方のミルクのとき(17~18時)がいいかと思いますが、うちは大人の夕飯のときに興味持ちすぎて大変なので、夕方はミルクだけあげて、19時に大人の夕飯と一緒に離乳食をあげてます(^^;

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

うちの子も、大人の夕飯に興味持ちすぎで、ご飯見せろ見せろー!と、爆泣きします😱食べてる所を見せると泣き止みます。笑
    だから一緒に食べた方がいいのか(19時です)先にあげたほうがいいか悩んでます😭でも一緒に食べるってまだなかなか難しいですよね🤣

• 11月6日
  • さえぴー

さえぴー

うちも同じです(笑)私の場合は大人の夕飯と離乳食を一緒に準備して、先に落ち着くまで食べさせてから自分も少しずつ口に入れて「もぐもぐ美味しいねー」なんて話しながら交互に食べてます(^^;自分のごはんは最後冷めちゃいますけど、夕飯のときに暴れることはなくなりましたし、お皿も1度に片付けられるのでいいかなと思ってます(^^)

• 11月6日
  • たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

温かい食事…食べたいですよね🤣笑
    最近は急いで食事するようになっちゃいました😱たしかに一度に片付けや洗い物もできますね!色々試行錯誤、息子の様子、機嫌見ながら試してみます!お互い頑張りましょ😓💕

• 11月6日
かな

9時ごろと17時ごろにあげてます!!

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

ありがとうございます😊
    17〜18時で始めてみようと思います👶

• 11月6日