※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koutan☆mam
子育て・グッズ

生後2ヶ月のママです。完母で授乳中なんですが、市販の風邪薬は飲んでも影響はないんでしょうか?(><)

生後2ヶ月のママです。完母で授乳中なんですが、市販の風邪薬は飲んでも影響はないんでしょうか?(><)

コメント

s.mam

やめた方がいいと思います (._.)
出産された病院に行ったほうがいいですよ!私わ妊娠中でしたが臨月の時に高熱出て産婦人科に受診しましたが、母乳育児の方も産婦人科で受診したほうがいいみたいです。

koutan☆mam

そうなんですね(/_;)
心配なので、やめておきます。
回答ありがとうございましたm(._.)m

ponkichi

助産師さんには漢方だと大丈夫とは聞いています。
実際、裏の注意事項に妊婦、授乳中の方ダメとは明記されてないので私は飲む事もありました。

が、やはり一番安全なのは病院で授乳中でも大丈夫なものを処方してもらう方がビクビクしながら飲まなくてもいいので安心ですよ☺

koutan☆mam

やっぱり病院行くのが間違いないですよね(T_T)
ありがとうございますm(._.)m

ゆあまま❤️

あたしも38度くらい熱が出たので、病院に行って薬貰いました!授乳中って事を伝えれば、授乳中でも大丈夫な薬くれますよ( ´ ▽ ` )ノ

koutan☆mam

そうなんですね(*^O^*)
ありがとうございます!!
わたしも今38℃以上あって。。
明日病院いこうとおもいます!
産婦人科じゃなくてももらえますよね?

ゆあまま❤️

普通の病院で貰えたので大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ 熱があっての育児大変ですよね。。早く良くなりますように☆

koutan☆mam

しんどいですよね(´;ω;`)
子供にうつらないといいんですけど。。

ありがとうございます(><)♡