コメント
退会ユーザー
にんじんはどのレシピにも使えるので必ず毎回ストックしてました💡
あとは大根も多かったです🙌
大人もみそ汁や煮物などにも食べれるし、あとは葉っぱ類ですかね😊❣️
退会ユーザー
結構同じものばかりになりますよね💦
うちもにんじん玉ねぎは定番です‼
あとはキャベツやほうれん草も💡
うちの娘はナスを出汁で煮たものが好きみたいなのでよくストックしてます😊
あとは鶏むねひき肉と大根を一緒に出汁で煮たものもよく作ります‼それと一緒に他の野菜を解凍するとすぐ1品できて楽チンです✨
-
𖧧ゆずぴっぴ𖧧
コメントありがとうございます(o^^o)
ナスを忘れてました!笑
うちもナスの出汁煮好きなので今回ナスを追加することにしました(≧∇≦*)
胸ひき肉まだ挑戦してないのでそれも挑戦してみようと思います😋
ありがとうございました✨- 11月6日
退会ユーザー
今日のメニューはこんな感じでストックしてました!
朝
主菜→キャベツ、パプリカ、いんげん、しらす
副菜→かぼちゃ、いんげん
昼
主菜→大根 ブロッコリー 玉ねぎ、鯛
副菜→ほうれん草、さつまいも、玉ねぎ、+ねぎの味噌汁
夜
主菜→じゃがいも、ブロッコリー、玉ねぎ、鶏ささみ
副菜→かぼちゃ、トマト
他には白菜、キャベツ、小松菜等、食べられるようになったものを野菜ミックスにしてストックしてます☺️
-
𖧧ゆずぴっぴ𖧧
コメントありがとうございます✨
種類が沢山あってレパートリーが広がりそうですね(≧∇≦*)
沢山準備されててすごいです✨
ちなみにもうひとつ質問なんですが、お味噌汁ってスプーンで上手に飲めますか(;▽;)?
水分が多いとどうしても口から出てしまって、スープ系のメニューがなかなか出せなくて困ってます😱笑- 11月6日
-
退会ユーザー
それが、レパートリーないんですよ(^^;; 野菜スープとかつお出汁しか使っていなくて、ほぼ野菜のまんまです(°_°)今日初めて味噌使いました!
スプーンで飲めているか、、微妙ですねσ(^_^;)固形のものはパクッと口に入れてモグモグしてますが、汁物のときはスプーンをくわえたままじーっとして零れないように頑張っているようです(笑)が、口の端から零れてます(*^^*)なので、コップ飲みをしてもエプロンにスープが溜まってます(笑)毎日練習です(^O^)- 11月6日
-
𖧧ゆずぴっぴ𖧧
零れないようにじーっとしてるなんて想像しただけでかわいいです❤️
うちも汚れるの覚悟してスープ系挑戦してみます(*゚▽゚)ノ
ありがとうございました😋✨- 11月6日
𖧧ゆずぴっぴ𖧧
コメントありがとうございます☺️✨
やっぱりにんじんはよく使いますよね😊
使う量がそんなに多くないので大人が食べるメニューから考えるのもいいですね(๑✧∀✧๑)
ありがとうございます❤️