妊娠・出産 妊娠中のわき腹の痛みについて、病院で相談する必要があるか悩んでいます。 32w6dの初妊婦です。 最近わき腹の、肋骨の下の方が痛むことがあります。特に横になっていたり、長時間同じ姿勢をしている時になります。ズキズキというより、ギューッという感じです。体勢を変えると痛みは引くような気がします。このような痛みは妊娠に関連するものでしょうか?病院で聞いてみるべきか迷っています。 最終更新:2015年8月22日 お気に入り 1 病院 妊娠32週目 32w6d 妊婦 妊娠 体 かずい(10歳) コメント mark こんにちは 私も最近肋骨の下が痛いです。 赤ちゃんが脚で押してるのかな?と思っていましたがどうなんでしょうか?私の場合は、地味な痛さで猫背に座っているとよく痛くなる気がします。 8月22日 かずい ありがとうございます!私も猫背とかしてると痛い気がします… 赤ちゃんが大きくなってきている証拠ですかね?(*´v` 8月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かずい
ありがとうございます!私も猫背とかしてると痛い気がします…
赤ちゃんが大きくなってきている証拠ですかね?(*´v`