※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃが
子育て・グッズ

3~4歳のお子さんが遊ぶパズルのピース数について相談です。現在2歳7ヶ月の息子が45ピースのパズルを楽しんでいるので、もう少しピースの多いものを考えているそうです。

今、3~4歳ぐらいのお子さんがいる方、パズルはなんピースぐらいで遊んでいますか?
今は2歳7ヶ月の息子が45ピースのパズルをスイスイできるようになったので、もう少しピースの多いのを買おうと思っているので参考にさせてください(^-^)

コメント

まぬーる

3歳になる年に、くもんの知育パズルを使っていて、48ピースまでのものもできたので、もう一段階増やしましたよ✨同じくもんの知育商品の、54.70.88までのやつにしました。

• じゃが

じゃが

調べてみました!
    ステップが選べるのですね😄乗り物好きなので良さそうです❤
    教えていただきありがとうございました!

• 11月6日
クマー

3歳になりたての頃に60ピースのを買いましたが、すぐに1人で出来るようになってしまいました。
100ピースで板がついていないタイプのものは未だに1人じゃ出来ません。途中でイライラしちゃうみたいで😅

• じゃが

じゃが

うちも、最初は出来なくてイライラしてました… コツを得ると早いですよね😌
    いきなり難易度をあげずに段階を踏もうと思います!
    ありがとうございました!

• 11月6日
涼くんママ

60ピースぐらいのは一人でやれるようになりましたが、キャラクターが分かるものじゃないと飽きて途中でやめちゃいます。

• じゃが

じゃが

今はアンパンマンにはまってますが、最近たまにアンパンマン嫌いというようになり…
    飽きずにできるパズルを探したいと思います❤
    ありがとうございました!

• 11月6日