※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAO
子育て・グッズ

夜のオムツ替えが8回ほどあります💦すべてオシッコ多すぎる気がするのですが😢ちなみにパンパースつかってます!

夜のオムツ替えが8回ほどあります💦すべてオシッコ多すぎる気がするのですが😢ちなみにパンパースつかってます!

コメント

ポテト

8回😨
って事は8回も起きるって事ですか!?
それとも起きて交換、授乳後交換って事で1回起きたら2回交換するんですか!?

• KAO

KAO

オムツで起きるて替えて授乳してまたおしっこして替えてです😢

• 11月6日
  • ポテト

ポテト

私もそれやってました💦
    なので1日25枚くらい使っててオムツ代が半端ない金額に😱💦
    それからは、授乳後の交換は止めました😵

• 11月6日
 ひい

出たらその都度とかですか?8回もそもそもオムツチェックしてないですうちは😭

🐸

8回起きてそのたびに、オムツ変えってことですか??🤔

• KAO

KAO

そうです😢泣いててオムツを替えると泣き止むので、でもかえなくていいんですかね?

• 11月6日
らぶかふぇ

パンパースって吸収力ありますよね?💦
そんなに換えなくても漏れないと思いますよ♪

KJ

8回かどうかは分かりませんが、大量におむつを消費する夜があります😭

授乳→おむつ替え→(お尻を刺激されたからか)直後にブリブリ→おむつ替え→ようやく寝かせられると思いきやモゾモゾ動く→おしっこしてた→おむつ替え

仕方ないけど、お尻荒れたら嫌なので、分かった時点で替えてます😅5分10分は(まだウンチ出るかも?と思い)様子見るときはありますが、、、。

ママリ

寝ているときも替えていますか?
生後3ヶ月頃は授乳の時に替えていたので夜もそんなに多くなかったです。

Reeeeee

くずったり泣いたりしたら変えてましたが、
8回はママもビックリですね😣💦💦💦💦

♡バンビニ♡

うちも4ヶ月ぐらいまで7.8回変える時ありましたよ!便がなかなかまとまらなくて、ちょびちょび出るので大変でしたが、、
オシッコだけなら2.3回ほっておいても大丈夫ですよ。
オムツかぶれが酷いとかなら変えてあげた方がいい思いますが、
今は1回変えるか変えないかで、タプタプのオムツになってます(^^;;
たまーに朝背中濡れてる?って思って着替える時ありますがあまり漏れませんよ^ ^
パンパースなら12時間吸収力もあるので、そこまでチェックしなくていいかと思います。。

たなばた

先日、4ヶ月検診で夜間のオムツ替えについて保健師さんに質問しました。

うちは夜0時~6時は授乳なしで寝ており、その間オムツ替えしていないのですが、やはり途中で見てあげた方がいいですか?と聞いたところ、
最近のオムツは吸収力もあり、オムツかぶれがなければ起こさないで大丈夫と言われましたよ。

はち

8回!?回数にビックリです😂💦
うちの子は3ヶ月のときは
同じパンパースでしたが夜中多くて
3回でしたね😱!!
オシッコだけならそこまで頻繁に
変えなくて大丈夫だと思いますよ😚👍

• KAO

KAO

泣いてるので変えちゃうのですが、変えなくてもいいんですかね😢❓

• 11月6日
ひー

うちは夜中1回も変えてないです最近😅
ミルクなので熟睡して寝てくれてて
10時〜6時まで変えないで寝てました😅💦(笑)

でも日中は頻繁におしっこするし、まだSサイズのオムツなので最近すぐパンパンになります😂😂😂

• KAO

KAO

22時に寝てますかー?お風呂は何時ですか?

• 11月6日
  • ひー

ひー

うちはお風呂は夜の7時半〜8時ですね(´・ω・`)

• 11月6日
  • KAO

KAO

それまでにお子さんは寝てますか❓

• 11月6日
  • ひー

ひー

夕方寝たり、朝も昼も寝ますよー❗️

• 11月6日
  • KAO

KAO

夕方は何時から何時まで寝てますかー?😭

• 11月6日
  • ひー

ひー

だいたい、黄金泣きして、
    6時くらいから7時過ぎまで寝てて、
    お風呂の時はリズムつけるために寝てても起こします(*´ω`*)

• 11月6日
  • KAO

KAO

お風呂で眠くて泣きませんかー?😢

• 11月6日
  • ひー

ひー

うちの子はお風呂大好きなので泣かないんですよー😂♨️
    リズムつけ少し最初は大変でも慣れれば大丈夫ですよー♡♡♡

でもめんどくさい時とか旦那帰宅遅い時とかは22時の寝る前に入れたり、朝に入れたりと適当な時もあります♡♡♡(苦笑)

• 11月6日
  • ひー

ひー

固定はした方がやっぱりいいって保健師さんには、言われましたがその過程の生活リズムもあるので、完璧を目指しすぎず頑張りましょう💪

• 11月6日
  • KAO

KAO

そうですよね😢お出かけして遅くなったり、夕寝が遅くなったりしますもんね💦ありがとうございます✨

• 11月7日