※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

今月末頃、祖父の1周忌があります。子どもの服装について、黒やグレー系…

今月末頃、祖父の1周忌があります。

子どもの服装について、黒やグレー系の服でまとめるつもりなのですが、靴が赤しか持ってません😵💦

今月で11ヵ月になり、1周忌があるのは1歳になる1週間前です👶🏻
手を繋げば歩けますが、まだひとり歩きはできません🙅🏻
家では普段、伝い歩きをしている事が多く、掴まるところがないところだけハイハイしている感じで、基本ずっと立ってます(笑)
抱っこしてるとおろせー!と暴れることがよくあるので😅(笑)

できれば靴履かせていきたいのですが、赤ちゃんでもさすがに赤い靴はマズいですよね?💦💦

旦那も一緒に行くので旦那にずっと抱っこしててもらおうか、黒系の靴を買おうか悩んでます💭
(ちなみに抱っこ紐は使わないです)

コメント

AI

赤ちゃんなら誰も気にしないと思いますよ💦

猫まる

派手な色でなければ、もう一足くらい用意してもいいのでは?
うちは、くまさんマーク入りの紺色の靴にしてます。
今年の冬の7回忌には、それを履かせるつもりです。
お子さんは、女の子でしょうか?
グレーとか、少し落ち着いた色を1つくらいあっても良いと思いますよ😉

会場は外靴のまま 供養する会場ですか?脱ぐ会場なら要らないのかな?と思います。要は抱っこで会場まで入り、その後は自由に過ごさせる感じです。

赤はさすがに・・・と思うので、買うことに躊躇うなら、それで良いと思いますよ(^^)