今月末頃、祖父の1周忌があります。子どもの服装について、黒やグレー系…
今月末頃、祖父の1周忌があります。
子どもの服装について、黒やグレー系の服でまとめるつもりなのですが、靴が赤しか持ってません😵💦
今月で11ヵ月になり、1周忌があるのは1歳になる1週間前です👶🏻
手を繋げば歩けますが、まだひとり歩きはできません🙅🏻
家では普段、伝い歩きをしている事が多く、掴まるところがないところだけハイハイしている感じで、基本ずっと立ってます(笑)
抱っこしてるとおろせー!と暴れることがよくあるので😅(笑)
できれば靴履かせていきたいのですが、赤ちゃんでもさすがに赤い靴はマズいですよね?💦💦
旦那も一緒に行くので旦那にずっと抱っこしててもらおうか、黒系の靴を買おうか悩んでます💭
(ちなみに抱っこ紐は使わないです)
- 初めてのママリ🔰(6歳, 7歳)
AI
赤ちゃんなら誰も気にしないと思いますよ💦
猫まる
派手な色でなければ、もう一足くらい用意してもいいのでは?
うちは、くまさんマーク入りの紺色の靴にしてます。
今年の冬の7回忌には、それを履かせるつもりです。
お子さんは、女の子でしょうか?
グレーとか、少し落ち着いた色を1つくらいあっても良いと思いますよ😉
退会ユーザー
会場は外靴のまま 供養する会場ですか?脱ぐ会場なら要らないのかな?と思います。要は抱っこで会場まで入り、その後は自由に過ごさせる感じです。
赤はさすがに・・・と思うので、買うことに躊躇うなら、それで良いと思いますよ(^^)
コメント