※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん、まだ必要ないけど安くなったりしてたら今のうちに購入したりし…

皆さん、まだ必要ないけど安くなったりしてたら
今のうちに購入したりしますか!?

例えば、まだだけど
来年入学式とかの場合子供のスーツだったり
今は必要ないけど半年後にどうせ必要だしみたいな感じで
メルカリとかリサイクルショップで安ければ買っちゃいますか😂!?

コメント

ママリ🌻

子供のスーツとかだと、その時のサイズが合うかどうか分からないし、着れなかったらもったいないので買わないです😅

今後必要で確実に使えるものなら買うかも😊!

はじめてのママリ🔰

未来サイズを買うのはあまりオススメしません💦

子供が小さい頃そういう買い方をしていましたが、いざ使うタイミングになると好みが変わっていたり意外とサイズが合わなかったり、新たに欲しいアイテムが出てきたりで、メルカリ行きもしくはゴミ袋行きになったものが多数あります💦

子供が大きくなると子供本人の好みまで出てくるので、ますます難しくなると思います😢

はじめてのママリ🔰

しないです。
保管場所も取るし、そうやって買ってるとキリがないし、いざ使わないとか嫌なので😂

tma

保管してたことを忘れて、気がついたらサイズアウトしてたことがあるのでそういう買い方しなくなりました