※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼シャンシャン🐼
子育て・グッズ

離乳食の保存方法について質問です。お粥は冷蔵庫でOKですか?冷凍した方がいいでしょうか?

離乳食の事で質問です❗
お粥とかって、前の日の夜に作ったら、
次の日の朝に食べる分は冷蔵庫でいいんですか?
冷凍した方がいいんでしょうか(>_<)

コメント

うきわまん、

冷凍したほうが良いと思います(*゚∀゚*)

• 🐼シャンシャン🐼

🐼シャンシャン🐼

ありがとうございます❤

• 11月6日

私は冷凍しました!
初期は1回食ですし、少しずつ量を増やしていく事も考えると冷凍しておいた方がいいと思いますよ!

• 🐼シャンシャン🐼

🐼シャンシャン🐼

ありがとうございます❤

• 11月6日
ひまひま

食べ始めの頃なら作ってすぐじゃないぶんは冷凍した方がいいかと思います(^-^)

• 🐼シャンシャン🐼

🐼シャンシャン🐼

ありがとうございます❤
    ひまひまさんは作ってすぐあげてますか~?作るのにどれくらいかかるかやってみないとわからなくて、その間に機嫌悪くなったりしたらどうしようと思うと、作っておいた方がいいのかな?と考えてて…

• 11月6日
  • ひまひま

ひまひま

うちは5ヶ月入ってすぐに離乳食始めたんですが、8日目まではどんなに直前機嫌良くても与えるとオェー!ぎゃー!!!!と反り返って嫌がられました。笑
    区の保育士さんに相談電話したら、赤ちゃんは初めて口に入れるものは大体ナニコレ!知らない!と拒否反応起こすのがむしろふつうだから、吐いたり熱が出るとか発疹が出るじゃないなら数日根気強く与えてね。と言ってました(^-^)
    そして根気強く与えていたら突然9日目に口をあ〜ん。するようになりましたよ!

あたたかさも毎回違うけど全然関係なさそうにしてます。笑
    私は4〜5日分まとめて作って小分けにして、当日分はそのままフウフウして食べさせて後は冷凍を解凍チンしたのあげてます(^-^)

機嫌悪くてもハイハイ〜!とビニール袋かしゃかしゃ音鳴らしたり、風船🎈目の前で揺らしたりして機嫌直してからあげてます♪

• 11月6日
  • 🐼シャンシャン🐼

🐼シャンシャン🐼

詳しくありがとうございます❤
    機嫌はそんなに関係ないんですね🎵
    私も当日作って残りを冷凍します❗
    ありがとうございました💕

• 11月6日