コメント

はじめてのママり
腰回りは産んでからじゃないと無理だと思います、、骨盤も広がってますし、、浮腫まないようにマッサージするだけでも変わると思います(^。^)

れおりお
浮腫とるサプリ飲んだりするのはいいらしいですよ!物によると思いますが!わたしは病院で確認して浮腫解消のサプリメント飲んでます(^O^)💗
-
ヨーギラス
サプリはお金かかりそうなイメージで( ´︵` )💭
自由に使えるお金がないので、出来ればお金のかからないことで出来ることがあればいいなあと…😭😭- 11月6日
-
れおりお
そーでしたか!!失礼しました!だったら他だと、、
お風呂のお湯に浸かって揉むとかですかね?リンパマッサージは場所(ツボ)によって子宮収縮してしまう場所があるのでその辺気をつけてとにかく浮腫をとることですかね?お風呂あがりにお腹に負担にならないストレッチをしてみるとか!?
わたしは毎日15〜20分くらいストレッチしてます(^O^)- 11月6日
-
ヨーギラス
湯船いいですね!
そんなツボあるんですか(;_;)
ボディクリームでマッサージくらいしか知恵がないので😓
やりすぎなのかやり方が間違ってるのかストレッチするとお腹が苦しいのですぐやめてしまいます😭
正しいやり方でやると苦しくないんですかね( ´-` )調べてみます😂😂
ありがとうございます!- 11月6日

はじめてのママり
塩分控えめにして、クリームとかでマッサージしたりセルライト予防したり(*'ω'*)でも赤ちゃん産んだらダイエットしたらちゃんと痩せますよ(^。^)
-
ヨーギラス
塩分だめですよね( ; _ ; )
でもたまにめちゃめちゃジャンクフード食べたくなります…😭笑
マックのポテトとか笑
セルライト厄介ですよね!既に悩んでます😓😓
産後ちゃんとケアしてたら大丈夫っていいますもんね(;_;)- 11月6日
ヨーギラス
コルセットは今は出来ないので脚とかからって思ったんですが…
その為には骨盤も大事ですもんね(´・_・`)
ありがとうございます🙌🙌