※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボウロ
妊娠・出産

つわりが前回より軽く、性別が違う可能性について経験談を聞きたいです。

6週に入りましたが、前回とは違い、つわりは軽い胸焼け程度です。前回のつわりはとてもひどかったのですが💦この場合前回とは違う性別の可能性の高いですかね😳経験談あれば、聞かせてください😣よろしくお願いします✨

コメント

meichan

前回は軽い悪阻、今回はもうとんでもなく辛い悪阻でした。

が、性別は同じです。笑

• ボウロ

ボウロ

コメントありがとうございます😊今回のつわりは重いのですね😣💦つらいですよね😔
    性別は同じ女の子だったんですね✨姉妹ちゃん賑やかになりそうですね😆❤

• 11月6日
ふたりのおかん。

症状が逆なので参考にならないかもですが、私は上と下で全く同じつわりの症状だったのに男と女でした😮

• ボウロ

ボウロ

コメントありがとうございます😊
    性別とつわりはあまり関係ないのですかね💦男の子も女の子も可愛いですよねぇ〜❤😆

• 11月6日
あや

私も2人目妊娠中です!!
まだ性別はわかりませんが(;ω;)

1人目は男の子でよだれづわりだけでめちゃくちゃ気持ち悪いとかはなかったです!!軽い方だったとおもいます(^ ^)
二人目は1人目よりも気持ち悪いだるい、が多いですね(;ω;)

• ボウロ

ボウロ

やっぱり妊娠によって症状は違うのですね😊
    第一子は男の子で軽いつわり
    第二子は女の子で仕事を休むほどの重いつわり
    第三子はいまのところつわりのような症状は胸焼けくらい?
    な感じです。
    性別はどちらでもいいのですが、どっちかな〜って妄想してしまいます😆

• 11月6日
  • あや

あや

気になりますよね~!
    私も凄く気になります(;ω;)!
    結構つわりでわかったりするんですね!?

• 11月6日
  • ボウロ

ボウロ

親や姉を見てるとつわりによって性別が違うのかな?とか思っていたのですが、ママリの皆さんはわりと関係なかったよとおっしゃる方が多い気がします😊✨

• 11月6日
たそ❤︎

うちは男女2人づついます✨
あたしの場合は男の子妊娠中は悪阻が軽くて、女の子妊娠中は悪阻が酷かったです💓
ちなみに性別の違いで、食べたい物も違いました🎵

• ボウロ

ボウロ

そうなのですね〜!わたしも3人目なのですが、男の子の方が軽かったんです!
    なので、お腹の子は男の子かしら?✨男女2人づつとか羨ましいです❤❤

• 11月6日
  • たそ❤︎

たそ❤︎

あたしも今回妊娠した時は、悪阻が酷かったのと、果物が食べたくなったので、絶対女の子だ❗️って自信がどこかにありました😂笑
    性別発覚した時も、やっぱりねー😗って感じでした💓笑
    やっと男女2人づつになったので、長女は待望の妹をすっごい喜んで、可愛がってくれてます😍💕

• 11月6日