※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
妊娠・出産

悪露について質問です。産後17日目で血の塊が出ました。レバーっぽいが、病院へ行くべきか悩んでいます。子育て教室参加が心配です。

悪露について質問です。今日で産後17日目です。まだ赤い血液の悪露が出続けていたのですが、今さっき血の塊?みたいなのが出てきました。病院でレバーみたいなのが出てきたら気をつけてと言われていて、確かにレバーっぽいといえばレバーっぽいんですが…。すぐ病院に行った方がいいでしょうか?今週の金曜日に1ヶ月未満向けの子育て教室に参加する予定なのですが、それだと遅いですか…?

コメント

私もそうゆうの出て来ました。怖くなって生んだ病院に電話で聞きましたよ😭

• わか

わか

ありがとうございます!でぃさんは、病院で何て言われたか差し支えなければ教えていただけませんか?

• 11月6日

退会ユーザー

胎盤はすべて出切ったので、悪露だと思います。心配でしたら病院に来て診察もできますよ。と言われましたが、お互いの両親も地方にいて核家族、主人も仕事で、生まれたてホヤホヤの息子を連れて行くのもかわいそうなので様子みにしました。が、そのあとはふつうでした🙋🌟
    とゆうか、わたしは膣?にペローンとなっていたのでて、自分で引っ張りました😭😂

• 11月6日
imks

私も産後2、3週間後くらいにお風呂入ってる時血の塊ドバッとでました!残ってた胎盤のカス?的なものみたいだったらしくそれっきり塊は出てません😊病院もいかなかったです!悪露も一ヶ月半くらいで終わりました☺️
知人の人も塊いきなり出てきた~て言ってたことがありましたよ~!

• わか

わか

私はドバッとは出てきてないので、まだいいほうなのかな…?ありがとうございます!

• 11月6日
わか

そうなんですね、詳しく教えてくださってありがとうございます!