※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuママ
家事・料理

今日は料理に時間をかけられない、たまには楽したい‼️っていう日の究極…

いつもお世話になっています😊

今日は料理に時間をかけられない、たまには楽したい‼️っていう日の究極レシピを教えて下さい✨
出来れば主人にもろ手抜きとはバレにくい料理だと嬉しいです🎶

我が家はスーパーの唐揚げを甘酢ダレに漬け、市販のタルタルソースをかけてチキン南蛮風にっていうのをよくやります。付け合わせの野菜もカット野菜っていう手抜き😂

コメント

炊飯器に野菜とかお肉、調味料いれて炊飯器のスイッチ押すだけで煮物とか作れて、しかもトロトロに柔らかくなって美味しいですよ😍主人に、炊飯器で作ったと言ったらビックリしてました😂

• yuuママ

yuuママ

詳しいレシピ知りたいです♡

• 11月6日

退会ユーザー

最近よく作るのは、大根、人参こんにゃく、きのこ類と手羽元(下ゆで)してから炊飯器にぶち込んで(笑)調味料はホント適当に入れてます!だし、しょうゆ、みりん、さとう、酒、水を味見しながら入れてますよ😍
    あと同じように肉じゃがも炊飯器で作ります!冬はガス代が高いので、炊飯器ならガス代もかからず、手間もかからずですよー😊💕

• 11月7日
  • yuuママ

yuuママ

わぁ〜ありがとうございます😊ちょうど手羽元あるので試してみます‼️

• 11月7日
マフィー

うちはお惣菜のカツを買って来てかつ丼にしたりします!
惣菜だとは気づかれません笑

最近は寒くなって来たので鍋が多いかもです!
鍋は野菜を切るだけなのでかなり楽なのでよくやってます(^_^)
たまには楽しないと疲れちゃいますもんね!

• yuuママ

yuuママ

これからの時期、鍋率が高くなりますよね‼️野菜切るのも面倒な時は鍋セットを買ってしまう私💦

• 11月6日
みきちょこ

究極レシピかは微妙ですが…(^^;

レトルトのちょっと良いキーマカレーを買って、カレードリアにすると美味しいです。
あとは、簡単にスープとサラダで夕飯にしてます。

• yuuママ

yuuママ

レトルトならストックしておけるし良いですね🎶✨ドリアの登場回数少ないので喜びそうです😋

• 11月6日
りえ嬢

昨日のお昼ご飯に、主婦歴5年目にして初めて発見したのが、TKY(たまごかけ焼き飯w)です!!

①冷めたご飯をバターで炒めたところに、お醤油をまわし、おこげを作りながら焼き飯を完成させる。
②焼き飯をお皿に取り分け、同じフライパンに(汚れはふきとらず)しらす・胡麻・かつおぶしを入れて、胡麻の香りがするまでさっと炒める。
③①の焼き飯に生卵をおとし、②のしらすたちをまぶして完成♡

とーってもおいしかったので、誰かにおすすめしたくてうずうずしていました(*^^*)
卵かけご飯が苦手でなければ、ぜひぜひ試してくださいΨ( 'ч' ☆)

yuuママ

美味しそう♡卵かけご飯大好きなのでやってみようと思います‼️しらす入りってだけで身体にも良さそう😊