※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
妊娠・出産

新生児のオムツは紫のパンパースが病院で使われます。退院後も同じのを使っても良いですか?哺乳瓶は母乳実感チクビとノーマルのどちらが良いでしょうか?

新生児のオムツと哺乳瓶について教えてください!
病院だと紫のパンパースを使うそうです。緑と紫の違いってどんなところですか(´・ω・`)?
退院後も同じの使い続けた方が良いんですか?
使わなくて大丈夫なら、オススメの教えて下さい♪

哺乳瓶について。
まだ産まれてないから出るか不明で、哺乳瓶も揃えておこうかなって。
いろいろ種類があって、母乳実感チクビの哺乳瓶やノーマル?哺乳瓶とどちらが赤ちゃんに良いですか(´・ω・`)?

コメント

あずさく

病院でのオムツを必ず使わなければいけないわけではないです!
うちも病院では紫パンパースでしたが、家ではグーンです。

哺乳瓶は、あとのこと考えると乳首と同じ形のもがいいと思います。
母乳実感が良いとよく聞きますね!
うちは、二人とも2ヶ月から完母になり、哺乳瓶ほとんど使ってません(^^;

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

使わなくっても大丈夫なんですね(∩´∀`∩)
    グーン見てみます♪
    完母になれればいいんですけど、こればっかりは生まれてみてからですよね(;▽;)
    回答ありがとうございます(∩´∀`∩)

• 8月22日
はらぺこ

こんにちは♪(´▽`)
私の病院も紫のパンパースでした!
個人的な意見ですが、紫のパンパースの方が緑より柔らかく感じました!
金銭的に余裕があるならば、紫のパンパースでも良いと思います(^ω^)
私は緑のパンパースの方が量が入ってるので退院してからはコスパ優先で緑のパンパース使っていてオススメです!
オムツも赤ちゃんに合う合わないあるので、試供品を試してみるのもありだと思います♪

母乳が出たとしても、哺乳瓶は一本は準備しておいた方が良いと思います!
湯上りの白湯でも使えるので!
私は生まれてから考えようと買っていなくて、大変でした(´・_・`)
これも赤ちゃんによって好き好きがあると思いますが、いろんな哺乳瓶を使ってコンビのテテオが良かったです(^o^)
病院で使っている哺乳瓶に合わせるのも良いと思います!

赤ちゃん楽しみですね(((o(*゚▽゚*)o)))

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

出来ればコスパの良いオムツに移行できればなぁ~って思ってます(^ω^;)パンパース高いよって周りから言われちゃって悩んでて💧

やっぱり合うあわない出てきますよね😅買いすぎないで様子見てみます♪

哺乳瓶も、悩みの種でした💧コンビのテテオとか見てみます♪
    赤ちゃん楽しみですけど、準備が多すぎて頭パンクしそうです(T_T)
    明日やっと肌着と小物買えば終わりそうなのに、オムツと哺乳瓶でまた悩み出しちゃって困っちゃいました(つω`*)テヘ

• 8月22日
由華

病院は紫でしたが退院してからは緑です!

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

やっぱり退院後は変えても大丈夫なんですね♪

• 8月22日
ゆーみっ

緑より紫の方がちょっと高級かな〜ってだけで私は緑のパンパース使ってました>_<
同じのを使う必要はないと思いますが周りもみんなパンパースだったのでそれにしてました>_<

哺乳瓶は私の場合母乳実感しか買わなかったんですけど友達は他のも買ったみたいで>_<
でも母乳実感以外嫌がるらしく買い直したそうです>_<

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

色の違いはちょっとの差なんですね😅
    やっぱり赤ちゃんも哺乳瓶の、好みあるんですね(;´Д`)母乳実感で哺乳瓶は買うことにします♪

• 8月22日
💛MTK💛

パンパースは紫が上等なやつで、緑は安っぽかったですσ(^_^;)
袋を開けて差が激しくてビックリしました(・・;)

なので、ムーニーとグーンを使ってました(^^)グーンが大きめなので同じサイズでも差があるので、気をつけてくださいね!

哺乳瓶は、桶谷式がいいみたいですよ!乳首の形に似てるので、赤ちゃんも吸うのに戸惑わないみたいです^^

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

袋開けた時点で違いが丸わかりとはΣ(´∀`;)
    ムーニーとグーンでもいけるんですね♪サイズ間違わないように見てみます(∩´∀`∩)

桶谷式ってのがあるんですね♪明日買い物あるんで見てみます♪

• 8月22日
Yun

同じの使い続けなきゃいけないやけではありませんが、パンパの紫はオムツメーカーで一番上等なんだと思います。
うちも産院が紫パンパだったので継続して使ってました!
やはり新生児のうちは肌が弱いですし、肌荒れしたら可哀想かなと。オムツの消費も沢山しますが、お金がかかるのは仕方ないかな、と思いました(^^)
緑の方がザラザラ感があります。

Sサイズからはグーン使ったり色々試し始めました!
今はメリーズ使ってます(^^)
うちの子には合ってます♡

オムツの合う合わないは本当にその子その子によるので、買いだめして用意しとくのはオススメしないです(;;)うちはムーニー貰ってたんですが、新生児のとき使ったらかぶれました!結局、使い切らず…(笑)

母乳実感、用意してましたが2ヶ月くらいから哺乳瓶拒否で完母です。
混合で育てたい!とか最初から決めているなら2本とかあってもいいと思います*\(^o^)/*

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

そうですよね💧新生児用はすぐにサイズアウトしちゃうから買いだめしない方がいいですよね(^ω^;)
    今赤ちゃん本舗がセールしてて2パックくらい、紫で買っといて良いかな~って思ってて💧でもそれ以外使えんくなったらその後の維持してくのにキツくなってこないかって今から悩んでて(;´Д`)
    とりあえず肌を守るためにちゃんと吟味してみます!

哺乳瓶とりあえずダメもとで用意しときます(∩´∀`∩)

• 8月22日