はじめてのママリ🔰
私の両親 子ども3人とも10万円
義両親 1人目の時は抱っこ紐、電動バウンサー、チャイルドシート、ベビーカー、その他小物や服諸々
2.3人目は現金30万円です
はじめてのママリ🔰
確か義両親から現金10万くらい?
とベビーカー、ベビーベッドなど物が総額30万ほど出していただいたと思います。
両親はちょうど引っ越しと出産の時期が同じだったので、合わせて100万、そのほか服など色々買ってもらいました🥺💓
はじめてのママリ🔰
1人目、2人目ともに私の家からは現金はゼロ。
細々したものを買ってもらいました。特に1人目は里帰りだったのもありオムツ、ミルク、ベビーソープ、タオルなどのすぐ使う系。姉からはプーメリもらいました。
2人目の時は妹からはエアコンクリーニング、姉からは寝室で使う小さいベビーベッド、母からは実家で使う用のベビー布団を買ってもらいました。
義実家からは1人目の時は義母にチャイルドシート買ってもらいました。
義祖父母は赤ちゃん本舗に連れて行ってもらい、最初に必要なもの(服、爪切り、オムツ1パック、ガーゼ、私のマタニティ服)買ってもらいました。
2人目の時は現金15万(義母、義祖父、義祖母からそれぞれ5万ずつ)と何着か西松屋の服をもらいました。
コメント